Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
8 (351-52) 4-51-44

Архив » Сентябрь 2012 года

30 сентября 2012 Давайте бороться с бескультурьем!

Пользуетесь ли вы общественным транспортом? Конечно, многие дадут утвердительный ответ. Каждый человек хоть раз в жизни ездил в автобусе, маршрутке, троллейбусе или электричке. И, наверное, сталкивался с некультурным поведением пассажиров (как детей, так и взрослых), кондуктора и иногда даже водителя.

30 сентября 2012 Ночное дежавю

Осень. Поздний вечер.

30 сентября 2012 Екатерина Николаевна Соловова: «Я люблю отечественный рок!»

Семнадцать лет, отданных школе, детям и русскому языку – далеко не предел для этой женщины. В этом году она стала победителем конкурсного отбора лучших учителей Челябинской области, и это — показатель ее профессионализма. О великом и могучем, двойках и отечественном роке мы поговорили с Екатериной Николаевной Солововой, учителем русского языка и литературы средней школы № 2 г. Юрюзани.

30 сентября 2012 У неё я получила свои первые оценки!

Во второй школе Катав-Ивановска работает Ирина Николаевна Хамитова —замечательный учитель начальных классов. Это очень добрая и понимающая женщина, выпустившая в среднее звено не одно поколение школьников. Ирина Николаевна была и моей первой учительницей. Она дала мне знания, которые в дальнейшем очень пригодились. У неё я получала и свои первые оценки.

30 сентября 2012 Рассеются облака, и появится вершина

Я думаю, что каждый из нас помнит свою первую учительницу. Даже спустя много лет мы вспоминаем её с благодарностью, уважением и любовью. Каждый согласится с тем, что первый учитель оставляет в душах своих учеников огромный след. И, на мой взгляд, от первой учительницы зависит многое в дальнейшей судьбе человека. Недавно Оксана Владимировна Салатова, учитель начальных классов средней школы №1 г. Катав-Ивановска, стала победителем конкурса «Лучший учитель Челябинской области в рамках национального образования», а в награду получила грант губернатора. Узнав об этом, я решила встретиться и поговорить с Оксаной Владимировной.

30 сентября 2012 Творчество и Фантазия в этом классе живут

Мисс Осень выбрали в седьмом классе основной школы №4 города Катав-Ивановска.

30 сентября 2012 Мотокросс прошел в Юрюзани

Областной турнир по мотокроссу прошел 29 сентября в Юрюзани. В нем приняло участие более 50 любителей этого экстремального вида спорта в возрасте с 6 до 50 лет.

30 сентября 2012 Бензиновые ванны

Этим летом природа наградила нас прекрасной солнечной погодой и дала возможность вдоволь насладиться пейзажами. Одним из самых излюбленных мест горожан из года в год остается «водокачка» около Запанского моста. Не было ни одного солнечного дня, чтобы там было пусто. Обязательно кто-нибудь да отдыхает: жарит шашлыки, купается или загорает. Оно и понятно: вода там чище, чем в самом пруду, да и находится местечко совсем недалеко, особенно для тех, у кого есть свой транспорт…

30 сентября 2012 На прививку, восьмой класс!

— 8 «Г» класс, на прививку!!! После этих слов некоторые школьники радуются: ведь это повод прогулять почти пол-урока, а для других прививка — сущее наказание. Именно про них Сергей Михалков писал: «Почему я встал у стенки? У меня… дрожат коленки».

30 сентября 2012 Своя олимпиада

11 августа, когда в Лондоне подходили к концу ХХХ Олимпийские игры, на стадионе Катав-Ивановска прошли спортивные состязания, посвященные Дню физкультурника.

30 сентября 2012 Vis рекомендует

Я не знаю почему, но эта весна испортила мне настроение. А потрясающая группа все «Coldplay» все исправила! В третьем выпуске рубрики «VIS рекомендует» я предлагаю вам познакомиться с замечательной

30 сентября 2012 Достойно восхищения

Раз в четыре года, летом, происходит, пожалуй, самое ожидаемое спортивное событие в жизни всего мира — Олимпийские игры. Практически все жители нашей планеты от мала до велика так или иначе имеют отношение к этому мероприятию.

30 сентября 2012 Посвящение в геологи

Вы когда-нибудь слышали выражение «Мыть шлихи»? До недавнего времени я даже и не догадывалась, что это такое. В последние дни уходящих каникул мне представилась удивительная возможность посетить 44 слёт юных геологов имени Е.Я. Туника. Слёт проходил в палаточном лагере на берегу озера Тургояк.

30 сентября 2012 О юнкорах, математиках и конвергентной журналистике

Лес. Палатки. Корпуса. Свежий воздух. Ковер из шишек и сосновых иголок на земле. Умывальники на улице и километровая очередь в душ. Куда же мы попали?

30 сентября 2012 Что такое IQ?

Что означают эти две странные буквы? Может, это название какого-то ранее невиданного зверя или название новой планеты? Не знаете? Тогда я вам помогу!

27 сентября 2012 Приятный сюрприз

До Херсона поезда не ходят, и поэтому мы вышли в Мелитополе, где нас встретил дядя Саша (капитан дальнего плавания). Моё настроение при въезде в город заметно улучшилось, ведь прежде, чем оказаться здесь, мы протряслись в поезде два дня в жаре и без кондиционера, три часа в машине.

27 сентября 2012 Океан - это лучшие люди страны!

Этим летом мне посчастливилось побывать во Всероссийском детском центре «Океан», который находится за Владивостоком в живописной бухте Емар.

27 сентября 2012 Путешествие по малой родине

Как красива природа Урала: от маленьких ручейков до обширных рек, от скал до раскинувшихся полей.

27 сентября 2012 Водными тропами

Одиннадцатиклассники школы №27 решили разнообразить свои летние каникулы, добавив в них немного приключений и экстрима. Они сплавлялись по реке Уфа.

27 сентября 2012 За рулём - ребёнок?!

Ребенок за рулем. Мамы, услышав удивленный крик с улицы, не падайте в обморок! Папы, не стоит хвататься за карманы в поисках ключей от собственного автомобиля! Это всего-навсего новое поколение приучается к рулю и педалям с малых лет…

« 1 2 3 4 »
Архив
Сентябрь
273101724
284111825
295121926
306132027
317142128
18152229
29162330