Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Архив » Август 2013 года

2 августа 2013 Vis рекомендует "Голодные игры"

Рекомендую трилогию "Голодные игры"

2 августа 2013 Хотим чистую реку!

Юрюзань. Лето. Пруд. Вода зеленого цвета, кем-то забытая бутылка у берега, толстый слой ила на давно не чищенном дне, заросшем водорослями. Вот уже несколько лет подряд купание здесь запрещено. Но люди как ходили на пляж, так и будут это делать. Ну и что, что после купания на пруду купальник становится зеленым, а на речке в районе Лягушино коричневым? Чтобы понять, почему вода в реке Юрюзань столь странного цвета, я решила обратиться к школьному учителю химии и в комитет по экологии и природопользованию администрации Катав-Ивановского района.

2 августа 2013 Большая ПОБЕДА

У школьных дверей в шеренгу построились все учителя школы. Мальчишки приготовили хлопушки и выкатили доску с поздравлениями, подготовленную заранее. Теперь осталось только ждать, когда войдет та, которая по праву заслужила такое внимание. И… дверь распахивается. Под хлопанье хлопушек, всеобщие крики: «Позд-рав-ля-ем!!!» и бурные аплодисменты входит ОНА, лучший учитель области, Юлия Николаевна Путилина, учитель информатики, математики и экономики средней школы №1 города Катав-Ивановска.

2 августа 2013 Исследователь получил по заслугам

Анна Парышева, ученица средней школы №1 города Юрюзани, заняла первое место в финале Всероссийского конкурса исследовательских краеведческих работ учащихся Российской Федерации «Отечество», в котором принимали участие сотни ребят из всех регионов нашей страны.

2 августа 2013 Свободу творчеству или… нет?

Согласитесь, нельзя же держать все мысли, эмоции и переживания в себе. Тем более существует много способов самовыражения. Можно, например, рассказывать всё друзьям, вести личный дневник, беспрестанно строчить в микроблог, записывать трэки или даже разрисовывать стены. Популярность последнего, кстати, всё больше возрастает, становясь головной болью для местных властей и владельцев зданий, которые уличные романтики избирают объектом для своего творчества.

2 августа 2013 Неужели в роддоме подменили?

Есть такое американское выражение «Сделай себя сам». Кто-то согласится с ним и будет использовать как жизненное кредо, кто-то, наоборот, посчитает его просто красивой фразой. И всё же этот девиз иногда помогает воплощать в жизнь самые нереальные мечты. Одного такого «самодела» мне удалось встретить. Антона Александрова теперь знают во всем районе, а его публикации в местной газете «Авангард» читают от начала до конца. Антон еще очень молод, но уже знает цену успеха. И только себе Антон обязан всем тем, чего достиг. Не имея высшего образования, являющегося камнем преткновения многих молодых людей, которые не могут (чит. не хотят) устроиться на работу, он смог доказать всем, что пишет не хуже, чем профессиональный журналист, а его бесконечное желание научиться всему помогло стать незаменимым человеком в редакции.

Архив
Август
295121926
306132027
317142128
18152229
29162330
310172431
41118251