Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Архив » Сентябрь 2013 года

30 сентября 2013 Путешествие в Санкт-Петербург

По стеклу тихо капает дождь, слышен звук колес поезда, чемоданы спущены с полок, все в легком волнении - из окна виден пригород Санкт-Петербурга… И вот наша группа идёт по перрону Ладожского вокзала. Первое впечатление от города – серо и пасмурно. Но это ничего, ведь сбылась давняя мечта многих - побывать в городе на Неве.

27 сентября 2013 Урал - опорный край державы

Мы можем гордиться нашим краем. А чем же может похвастаться именно наш район? Ответ на этот вопрос я нашла во время экскурсии по Станции юных натуралистов города Нязепетровска. Здесь нам открыли все тайны нашей местности.

27 сентября 2013 Один день из жизни юнкора

Я бегу с огромной скоростью по длинной дистанции. Ветер в лицо. Учащённое дыхание. Вижу, что финиш уже близок, но вдруг земля уходит из-под ног, и я лечу в бездну. Казалось, упаду и разобьюсь, но откуда-то доносится тихий голосок Натальи Михайловны: "Просыпа-а-айтесь, вставайте, дети!" Глаза открылись, я лежу в тёплом спальном мешке.

27 сентября 2013 Почему мелеют реки?

Этот вопрос я задала прохожим на улице. Ответы оказались неожиданными: -Ну, возможно, это плохая экология. -Наверное, просто из-за жары высыхают. -Ммм, даже не знаю, просто испаряются.

27 сентября 2013 Невыгодно болеть

Вот уже пошёл 3-ий день, как я болею. В этом есть и свои плюсы: не хожу в школу и... и... Да, пожалуй, это единственный плюс, но зато целая гора минусов: нельзя ходить гулять, нельзя есть мороженое, нельзя грызть семечки.

27 сентября 2013 Спасибо прадедам

Сегодня мы не можем узнать о Великой Отечественной войне из рассказов очевидцев. В нашей деревне нет в живых ветеранов войны. Остались труженики тыла и дети-сироты, родители которых погибли на фронте. О трудном военном детстве в тылу я много раз слышал от моей прабабушки с маминой стороны. Ведь ее отец Мехонин Василий Никифорович погиб в 1944 году в Литве. Тяжело было ей, но и с папиной стороны есть участники войны. Другой мой прадед Калачев Иван Игнатьевич погиб в 1942 году на Южном фронте на подступах к Кавказу.

27 сентября 2013 Это была славная охота

31 августа у нас в деревне была объявлена «Тихая охота». Всем желающим предлагалось принять участие во Всероссийском экологическом субботнике – Зеленая Россия. Для этого нужно было поохотиться в нашем лесу – насобирать съедобных грибов и подобрать весь попавшийся мусор.

27 сентября 2013 Перси Джексон

Год назад у своего старшего брата я взял посмотреть диск с фильмом «Перси Джексон – похититель молний». И мне он очень понравился, там было столько интересного, фантастического и мифического, что захотелось оказаться на месте этого героя. Потом брат стал покупать книги о приключениях Перси Джексона, и меня это обрадовало. Я взял почитать сначала одну, потом другую, третью, и понял: мне очень нравится читать. Уже дочитываю четвертую книгу, к сожалению, у брата больше нет, а мне жаль расставаться с любимым героем.

27 сентября 2013 Цепляйся за жизнь

Недавно я смотрела новости на Первом канале, и больше всего меня поразил телесюжет о юношах, цепляющихся за поручни движущегося транспорта и катающихся на крышах электричек и поездов. Это увлечение современной молодёжи называется зацепингом, а людей, занимающихся этим, - зацеперами.

27 сентября 2013 Повезет ли вам завтра?

Кое-как вытерпела 6 уроков в школе. Прихожу домой, устала, настроения нет, а в дневник вообще заглядывать не хочется! Чем он меня порадует? Одни номера упражнений и параграфов! Особенно алгебра... Отложу, пожалуй, до вечера! Отдохнуть надо, за компьютером посидеть. Села за стол, и вдруг мне что-то засветило в глаза. Посмотрела в окно, а там - солнышко, птички поют... О каких уроках теперь можно думать, когда улица зовёт меня прогуляться? Как можно пропустить появление первых цветов мать-и-мачехи, подснежников и разноцветных крокусов? Но тут мои мысли улетучиваются, так как взгляд падает на дневник и на учебники. Сразу становится грустно. Как тут не пожалеть себя любимую?

27 сентября 2013 Собака лает, ветер относит

А вам хотелось напакостить кому-нибудь? Забыть про правила этикета и высказать всё, что думаешь о человеке, который вас раздражает, как кажется, уже на протяжении вечности?! Не сомневаюсь, что в жизни каждого бывают такие моменты.

27 сентября 2013 Все врут

Прочитав заголовок этого материала, вы не согласились со мной? Но вспомните: когда-то, где-то, из-за чего-то, ради кого-то вам пришлось сказать неправду, пусть даже и во спасение. Сейчас вы пытаетесь придумать себе оправдание, называя свой поступок не ложью, а сочинительством.

27 сентября 2013 На благо людям

Отправь SMS-сообщение со словом «dobro» на номер 5541 и деньги, взятые за него, пойдут на помощь тяжелобольным детям: им будет сделана операция в престижных клиниках за границей или куплены дорогостоящие препараты. Об этой акции на Первом канале знают многие зрители программы «Время».

27 сентября 2013 Да, да, слышали...

Вы уже знаете, что во всех школах Российской Федерации вводят школьную форму. Часто слышится такой вопрос: зачем она нужна, ведь это так неудобно?

27 сентября 2013 С опаской в будущее

Легко ли взрослеть? Судя по тому, что я слышу от знакомых, этот вопрос волнует не одну меня, хотя раньше думала иначе. Почему некоторые так тяжело переживают расставание с детством, а другие рвутся навстречу самостоятельной жизни?

27 сентября 2013 Живи, родник, живи

Родники являются важными источниками питания рек, участвуют в формировании рельефа, снабжают растения влагой, поэтому их загрязнение - очень важная проблема современности. Ее решением занимаются воспитанники творческого объединения «Человек и природа» Станции юных натуралистов под руководством Любови Ивановны Струговой.

27 сентября 2013 Всегда в полете

В Нязепетровске есть Детско-юношеская спортивная школа, многие ее воспитанники стали известными спортсменами. Среди них можно отметить Игоря Борисова, который на данный момент вернулся в родной город и ведёт секцию «Лыжное двоеборье».

27 сентября 2013 По дороге в Геленджик

Мне удалось этим летом съездить на море. Наконец-то сбылась мечта детства! За все три дня, которые мы были в пути, проехали много интересных мест и городов.

27 сентября 2013 Все равно вам ничего не понять

Эту фразу произнёс работник механосборочного цеха Нязепетровского краностроительного завода Рустам Ямаев, который работает резчиком по металлу с 2003 года. Действительно, юнкоры из его рассказа многого не поняли, но зато увидели, в каких условиях работают люди.

27 сентября 2013 Игра на сплочение

В нашем районе большое внимание уделяется волейболу. Этим видом спорта увлекаются не только юноши, но и девушки. В течение учебного года ребята тренируются, отрабатывают технику подач и приёмов. А в конце апреля проводятся районные соревнования, по итогам которых определяется лучшая волейбольная команда. Чем же привлекает этот вид спорта девушек? Об этом я побеседовала с волейболистками школы №1.

Архив
Сентябрь
2629162330
2731017241
2841118252
2951219263
3061320274
3171421285
181522296