Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Архив » Сентябрь 2016 года

30 сентября 2016 Оценила не сразу

Своему Учителю я не просто благодарна... Я обещаю Вам, Татьяна Васильевна, я память о Вас сохраню навсегда.

30 сентября 2016 Мой одноклассник - футболист

Мой одноклассник Вася Палкин рассказывает об эмоциях футболиста во время игры и о том, что всё-таки нужно команде для победы.

30 сентября 2016 «Заря» нового российского кино

В последнее десятилетие развитие российского кинематографа стремительно начало набирать обороты. И это не может не радовать. Радует еще и то, что особую нишу в новом отечественном кино занимают фильмы патриотические. Одним из очень ярких и качественных примеров этого направления является картина 2015 года «А зори здесь тихие». В этом фильме режиссеру Ренату Давлетьярову прекрасно удалось создать атмосферу одноименной повести Бориса Васильева.

30 сентября 2016 Когда разбиваются окна

Окно даёт ощущение безопасности, ты видишь внешний мир, а он не воздействует на тебя. Но в тот день защита словно разрушилась, я поняла, что не всегда буду в безопасности. Привычный безопасный мир пошатнулся.

30 сентября 2016 Бабушка заменила маму

На полу разбросаны детские игрушки, в углу гудит стиральная машинка, еле слышно в гостиной работает телевизор, по которому показывают мультфильмы. И сквозь все эти звуки отчетливо слышны радостные детские голоса. Такую картину наблюдаешь, зайдя в дом многодетной семьи Тюменцевых. Особенность этой семьи в том, что пятерых детей воспитывает бабушка Ольга Александровна.

30 сентября 2016 Ничейный ребенок детского дома

Семьи бывают разные: многодетные и малые, полные и неполные, но мало кто знает что дети, живущие в детском доме, составляют свою, особую семью. Как же живут дети сироты, что они чувствуют и с какими трудностями сталкиваются ежедневно?

30 сентября 2016 11+1=?

В ноябре прошел совместный проект «11+1» между редакциями «Школьной правды» 1 гимназии и «Переменки» лицея № 11. Ребята погружались в атмосферу другой школы, посещая уроки и внеурочные мероприятия. Этот проект стал удивительной возможностью для каждого из нас сравнить наши школы, понять, каковы преимущества и каковы недостатки обоих.

30 сентября 2016 Пять дней в Польше, или легенда о Еврофесте

Как прошли соревнования "Одиссеи разума" в Польше, рассказывает их участница, лицеистка Диана Асатуллина.

30 сентября 2016 Разногласия с "Атласом"

"Атлас новых профессий" создан относительно недавно русскими учёными, которые на основе исследований высказали предположения о востребованных в недалеком будущем отраслях. Но всё ли в нём верно и правдиво?

30 сентября 2016 Совет, как цветок: он украшает жизнь школы

Ученики первой гимназии не знают, что такое скука. Они живут в постоянном движении, общении, творчестве. И самое интересное, что все происходящее создается и организовывается самими гимназистами. Администрация школы развивает дух коллективизма и активно поддерживает школьное самоуправление, которое представлено Советом старшеклассников. Именно благодаря Совету жизнь гимназистов столь разнообразная и яркая. Чтобы подробнее узнать о Совете, я поговорил с Евгенией Владимировной Рудавка, заместителем директора по воспитательной работе и с Полиной Бояршиновой, председателем Совета старшеклассников или, как ее называют в гимназии, «матерью Совета».

30 сентября 2016 Как тренируются фехтовальщики

Хотите побывать на тренировке по фехтованию? Для вас - репортаж из Дворца пионеров и школьников имени Н.К.Крупской

29 сентября 2016 Школьные новости

Школьные новости (29.09.2016)

29 сентября 2016 Новая мама

По школьному двору бежит маленькая девочка. Задорные кудряшки, горящий взгляд, заливистый смех. «Обычный ребёнок» — подумали вы? А на самом деле Татьяна пережила уже больше, чем многие взрослые…

27 сентября 2016 ГОСТИ ПОКАЗАЛИ, КТО СИЛЬНЕЕ

25 сентября в 9:00 в нашем спорткомплексе начались женские волейбольные соревнования. К нам в гости приехали команды из Белокатая, Иглино, Месягутово-1-2, Сима.

27 сентября 2016 Дружба крепкая не сломается

Подруга живёт недалеко от меня, учимся в одном классе, вместе ходим в школу. На переменах обсуждаем текущие вопросы. Иногда переписываем домашние задания друг у друга. Бывает, объясняю непонятый ею материал. Веселимся на праздниках. В выходные дни гуляем, ходим друг к другу в гости. В любой момент можем позвонить, поделиться новостями или спросить совета. В школе на каждой перемене вместе прогуливаемся по коридору. Если получила двойку или что-то случилось, расскажу ей, она пожалеет и поможет.

27 сентября 2016 О сложном выборе

Окончание переходного возраста и вступление во взрослую жизнь - очень важный период в судьбе каждого подростка. В этот момент необходимо принять одно из важнейших решений - выбор будущей профессии. С этой проблемой сталкиваются все выпускники школы.

27 сентября 2016 Сделай сам

Приближаются праздники. Люди поздравляют родных и друзей и дарят подарки. Дети подходят к этому делу оригинально: делают открытки своими руками. В ход идёт всё, что найдётся в доме: салфетки, цветная бумага и картон, вата и нити. Подростки и взрослые ходят по магазинам в поисках сюрприза. А помнят ли ребята свои детские подарки?

27 сентября 2016 Умница и спортсменка

Бытует мнение, что гиревой спорт может навредить здоровью хрупкой девушки. Но Яна Тюникова опровергает это. Она считает, что гиревой вид спорта развивает мышечную массу, способствует поддержанию физической формы, если внимательно слушать наставления тренера.

27 сентября 2016 Временно недоступен

С аватарок в социальных сетях иногда исчезает фотография пользователя, а появляется картинка. Некоторые подростки вообще ведут виртуальную жизнь, скрываясь в Интернете. Даже друзьям ничего не рассказывают о себе. Почему они так делают? Конечно же, причиной таких действий является не только наше окружение, но и мы сами.

27 сентября 2016 Разговор по душам с учителем физики

Престижно ли знать физику? Судя по количеству детей, выбирающих этот предмет для сдачи на экзамене, - нет. Лишь небольшое число школьников и студентов считают важным и необходимым знать сложную науку. Иногда в школе встречаются ученики, готовые тратить силы и время для того, чтобы понять суть явлений, и это радует учителя физики школы №3 Сергея Владимировича Каширина.

Архив
Сентябрь
295121926
306132027
317142128
18152229
29162330
31017241
41118252