Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Архив » Февраль 2018 года

28 февраля 2018 Я люблю свой милый город

Статья представлена на IX Международный конкурс детских и молодежных СМИ «ЮнГа+» в специальной номинации «Путешествуй вместе с нами!» (индивидуальная работа)

28 февраля 2018 Мы - за движение вверх!

Статья представлена на IX Международный конкурс детских и молодежных СМИ «ЮнГа+» в специальной номинации «Мы – за спорт!» (индивидуальная работа)

27 февраля 2018 Несчастливый Баффало

Когда-то давно, в 2011 году, Баффало подарил миллионам российских болельщиков по всей России настоящий повод для счастья, так как именно там впервые за 8 лет, в «финале мечты» с канадцами, огромным трудом были добыты нашей сборной золотые медали молодежного чемпионата мира по хоккею. И вот прошло уже 7 лет с тех пор. Герои Баффало выросли, и многие из них уже играют ведущие роли в клубах НХЛ, а Баффало все так же продолжает ассоциироваться с тем триумфом в 2011-м. Но каково же было счастье этих преданных болельщиков, когда они узнали, что МЧМ-2018 пройдет в этом счастливом для нас городе. Не скрою, я, как и другие фанаты, уже предвкушал новый триумф нашей «молодежки». Но в ночь со 2 на 3 января молодежная сборная России завершила свое выступление на чемпионате мира по хоккею среди игроков до 20-ти лет. Российская «молодежка» впервые при Валерии Брагине осталась без медалей, проиграв в четвертьфинале сборной США со счетом 4:2. И, что самое обидное, проиграли мы по делу. Игра проходила под огромным игровым преимуществом американцев, хоть это и нельзя сказать, глядя на табло. Уже много воды утекло, многое было сказано, но все равно хочется для себя понять, почему произошел этот провал. Писать о таких глобальных проблемах в российском хоккее, как недостаточное количество хоккейных школ, катков на душу населения, дороговизне хоккейной экипировки, нет никакого смысла, потому что заниматься этим можно бесконечно. Так что рассуждать мы будем о том, почему сборная России не прошла дальше с тем составом, что у нее был.

27 февраля 2018 Стабильность или бойкот?

И вот настал великий день, Мне дали в руки бюллетень, Беру и ставлю крестик- э-э-х, Я голосую против всех! Да, слова из песни группы «Ленинград» идеально описывают позицию многих моих восемнадцатилетних ровесников. В связи с предстоящими выборами президента РФ я узнала у совершеннолетних одиннадцатиклассников, что они думают о кандидатах и кому отдадут свой голос.

27 февраля 2018 Рукописи не горят: они рвутся и рассыпаются

Когда вы последний раз были в библиотеке? Нет, не в школьной, в нормальной большой библиотеке с кучей столов, ламп и книг? Вероятнее всего, что давно или вообще никогда. Действительно, что там делать: книги можно читать через интернет или купить. Сейчас с этим нет проблем. На сайте одного из популярных интернет-магазинов более 19 тысяч наименований в пределах 150 рублей, и это не только раскраски или детские книжки, больше половины товаров – это серьезная взрослая литература: Мопассан, Тургенев, Булгаков и еще десятки авторов.

27 февраля 2018 Вот стоишь ты такой, играешь наркомана...

- Привет. Маш, ты не занята сегодня вечером, в 18:00? У меня мегапредложение! - Привет. Да нет. Что там у тебя? - На киностудию нужны актёры для массовки…Самое время светить лицом!!! Можешь ещё кого-нибудь позвать: втроём совсем не страшно будет.

27 февраля 2018 Do you speak from your heart?

По сообщениям СМИ, московские департаменты здравоохранения и транспорта рекомендуют таксистам и врачам к Чемпионату мира по футболу выучить английский – важнейший международный язык, которым, по данным Википедии, владеет 1,3 млрд человек. Мы, вроде, машины не водим и людей не лечим, но что делать будем, если какой-нибудь условный сенегалец заблудится и попросит нас о помощи? Покажем ли мы ему как-нибудь путь или просто пройдём мимо? Задействуем ли знание иностранного языка или как-нибудь выкрутимся? Это мы и решили узнать, проведя эксперимент.

27 февраля 2018 Чем пахнет море

Что может быть лучше семейной поездки на море? Я думаю, что ничего.

26 февраля 2018 Юнармия

29 октября 2015 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о создании общероссийской детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Так, в школе №5 был организован военно-спортивный клуб «Орленок». На занятиях клуба побывала съемочная группа школьного телевидения.

26 февраля 2018 Масленица

17 февраля «Центр Детского Творчества» широко отметил славянский праздник - проводы зимы. Масленица прошла на площадке центра и собрала более ста человек. Участниками праздника стали ребята из кружковых объединений ЦДТ.

26 февраля 2018 Майя Щукина и образовательный центр "Сириус"

Путешествуя, мы узнаем многое. Новые места, знакомства, впечатления. Майя, это ты о своей поездке в образовательный центр «Сириус»? Да! Было здорово! Майя с удовольствием поделилась с нами своими впечатлениями о центре, подробности нашей встречи смотрите в следующем сюжете.

26 февраля 2018 Вечер Памяти

6 февраля в Центре детского творчества прошёл вечер памяти, посвящённый 75-ию со дня окончания Сталинградской битвы. За мероприятием следил объектив нашей видеокамеры.

26 февраля 2018 Весёлые старты

В спортивно-оздоровительном комплексе прошли весёлые старты, посвящённые 23 февраля. В них приняли участие ребята, которые состоят в городской федерации дзюдо. Соревновались 4 команды, показавшие свою силу и выносливость.

26 февраля 2018 Биатлон

Восьмого февраля на территории спортивно-оздоровительного комплекса впервые состоялись соревнования по Биатлону. В них приняли участие ученики 9 и 11 классов. На дистанцию вышли три команды, чтобы побороться за честь своей школы.

26 февраля 2018 ВЫПУСК №6 Школьное Телевидение от 23.02.2018 г.

Сегодня в передаче вы увидите: - Настоящие кадеты! В школе №5 организован военно-спортивный клуб «Орленок». - Продемонстрировали силу и выносливость. В преддверии 23 февраля в спортивно-оздоровительном комплексе прошли весёлые старты. - Ярко и весело! Центр детского творчества отметил славянский праздник Масленицу.

22 февраля 2018 ПОРТРЕТ СОВРЕМЕННОГО ЧИТАТЕЛЯ или ПРИВИВКА ЛЮБВИ К ЧТЕНИЮ

Картина: школа, перемена. Нет привычной в прошлом суеты и беготни. Все сидят, уткнувшись в смартфоны. Раньше наша страна была самой читающей страной в мире. А каков он сегодня, современный читатель?

22 февраля 2018 !

.

22 февраля 2018 КАК ПОЙМАТЬ МУЗУ?

День. Обычный день. Скучно. Идея! Быстрее-быстрее, пока не забыли! Бумага. Краски. Погружения в мир фантазии. Знакома такая ситуация? Думаю, в тот момент у вас был диагноз «вдохновение приходит».

22 февраля 2018 О бельчонке Пеппи, который мечтал о золотой монете

Сказка

22 февраля 2018 Хочется попробовать все!

О выставке 15-летней художницы

« 1 2 3 4 5 »
Архив
Февраль
295121926
306132027
317142128
1815221
2916232
31017243
41118254