Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Архив » 23 марта 2018 года

23 марта 2018 Как не отпугнуть зрителя: по секрету всему свету

Мастер-класс, посвященный тележурналистике вели Мария Воронина и Михаил Корецкий и Даниил Романов. Первым берёт слово Михаил и копилка наших знаний быстро пополняется:

23 марта 2018 Машина времени уносит в креатив

Кто-то приезжает на ЮнГу писать материалы, кто-то – снимать сюжеты, кто-то - слушать мастер-классы и лекции. А развлекаться кто-нибудь будет? Хотелось бы …так вот: Все будут! Не зря же организаторы уделили два драгоценных часа квесту в корпусе ЧелГу.

23 марта 2018 ЮнГа! Драйв!

Пока мы, газетчики, степенно думаем над предстоящими мастер-классами и ночной версткой, телевизионщики уже хватают всех и каждого за рукав.

23 марта 2018 И наконец мы всё поняли

Пресс-конференция взбудоражила умы. Медиабоги вещали и просвещали, юнги атаковали их самыми подноготными вопросами. Истина очень хотела родиться. Удалось ли ей это, каждый из участников решил в итоге сам.

23 марта 2018 По-китайски говорить – это вам не лес рубить!

Шесть утра. Мы едем из Екатеринбурга в Челябинск. «Скоро рассвет, выхода нет…» из автобуса, который напоминает маршрутку, не предназначенную для людей. Буквально лежим друг на друге. Заняться нечем. Ни нам, ни попутчикам. А что вы делаете в дороге? Спите? Читаете? Слушаете музыку? Мы разговариваем. И, видимо, делаем мы это так по-юнкоровски активно и задорно, что интересно нас слушать становится и окружающим. Вот и сегодня один из попутчиков не выдерживает и повернувшись к нам с первого сиденья, спрашивает: «Публицисты?!» - Ну, да, в некотором роде, отвечаем, - Журналисты начинающие, на конкурс юнкоровский едем. - А что для вас близкая тема? – Ещё бы. Я тоже в студенческие годы газету выпускал.

23 марта 2018 Наши мэтры – метр с кепкой

Сказку Григория Остера и по совместительству любимый советский мультфильм «Котенок по имени Гав» показали на сцене ЧелГУ юные актеры театра «Выше Радуги». «Высший пилотаж!» - сказали бы летчики, а зал просто кричал: «Браво!» После спектакля звезды, теперь не только местного ДДТ, но и фестиваля «Юнга+», поделились своим мнением о проблемах, волнующих юнкоров. Некоторые ответы не смогли бы дать даже опытные журналисты:

23 марта 2018 «Ревизорро» одобряет!

Когда-то давным-давно я была на мастер-классе, где была озвучена мысль: «Пресс-конференция может считаться плохой, если на ней журналисту не дали поесть». Это правило к фестивалям тоже относится. «ЮнГа+» плохим фестивалем прослыть точно не может, ведь здесь гостей кормят не только духовной пищей, но и хлебом насущным, причем, почти что на убой.

Архив
Март
265121926
276132027
287142128
18152229
29162330
310172431
41118251