Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Архив » Сентябрь 2018 года

20 сентября 2018 Вся правда о челябинском метерите

Что вы знаете о челябинском метро?

17 сентября 2018 Закружилась листва золотая...

К Дню листопада (в рамках проекта «День за днем»)

17 сентября 2018 Челябинский сосновый портал

Считается, что Челябинск - суровый грязный город, над которым взорвался метеорит. Но это вовсе не так.

17 сентября 2018 Как на Полинины именины...

Совместный День имениннника

17 сентября 2018 Влюбленных подвиг пережил века

К Дню рождения Джульетты (в рамках проекта «День за днем»)

11 сентября 2018 Раифский монастырь - увлекательное путешествие в прошлое

Продолжая изучать достопримечательности Татарстана, мы решили посетить место, которое на карте ласково названо: «Местечко Раифа». Речь идёт о Раифском монастыре. Этот монастырь основан в середине 17 века, а сейчас славится чудесными образцами Архитектуры. Я расскажу об удивительной архитектуре монастырей Татарстана, о моём посещении трёх монастырей за день и о том, почему в Раифском монастыре молчат лягушки. Сегодня мы исследуем Раифский монастырь, а позже я расскажу вам про чедусный остров-град Свияжск.

11 сентября 2018 "Юнкоровский призыв": к журналистской службе готовы!

О поездке на Всероссийскую выставку-форум «Вместе - ради детей» и итогах «Юнкоровского призыва»

10 сентября 2018 О букетах и их секретах

К Дню разноцветных букетов (в рамках проекта "День за днем")

10 сентября 2018 Красота Казанских пассажей

В столице Татарстана есть красивая улица Кремлёвская, где находится сразу два пассажа! Раньше Казань была единственным нестоличным городом, который имел сразу два пассажа. Но кроме красоты пассажей улица идущая от Кремля может похвастаться живописными видами и местом, где учился сам В. И. Ленин

10 сентября 2018 Майская лента

19 мая в детском парке имени Гагарина состоялись II открытые соревнования по спортивному туризму «Майская лента». В них участвовали юные туристы из школы №1, №2, №3, Шемахи, Сатки, Нижнего Уфалея, воспитанники Центра помощи детям и Детской спортивной школы.

10 сентября 2018 Пряжа - нить жизни

Сейчас молодежь зависает в гаджетах. Многим кажется, что молодое поколение не умеет ни вязать, ни шить. Так ли это на самом деле? Об этом поговорила с Натальей Федоровной Недоспеловой, владелицей магазина «Меркурий».

10 сентября 2018 На всех не угодишь

Человек не может быть идеальным. В любом случае чей-либо поступок одни будут осуждать, другие - восхищаться настойчивостью и терпением его совершившего.

10 сентября 2018 Книги не всегда бывают скучными

Вот и наступило долгожданное лето. Ребята отдыхают от школьной суеты и набираются сил на следующий учебный год. Учителя порекомендовали детям как можно больше времени находиться на свежем воздухе, ну и, конечно же, читать книги. Многим школьникам не нравятся некоторые произведения, указанные в списке. Хочется почитать что-то интересненькое. Я решила поинтересоваться у ребят, какие книги они советуют взять другим на заметку.

10 сентября 2018 ДУМ: взгляд из прошлого

В этом году отмечается 100-летие системы дополнительного образования в России. О деятельности Дома учащейся молодежи - старейшего учреждения дополнительного образования нашего района - рассказала Людмила Ивановна Вёхова, которая в течение 20-ти лет являлась его директором.

10 сентября 2018 9 мая - День Победы

Мне кажется, этот праздник люди ждут с трепетом и нетерпением. В городах проходят торжественные мероприятия, по телевизору демонстрируются военные фильмы, показывают концерты, где исполняются песни военных лет. Но главным действием в этот праздник является парад Победы.

10 сентября 2018 Встречаем по одежке

«По одежке встречают, по уму провожают», - гласит русская пословица. С ней не поспоришь. Ведь, правда, когда впервые встречаемся с человеком, сразу рассматриваем его с ног до головы, запоминаем каждую мелочь, а потом пытаемся понять его сущность.

10 сентября 2018 Память вечна

Мая - главный праздник страны. В этот день 1945 года наступила долгожданная победа над фашизмом. В честь погибших солдат, работников тыла, всех, чью жизнь изменила Великая Отечественная война, в каждом городе России проходят митинги, возлагаются венки у памятников погибшим. Во многих населенных пунктах проходит акция «Бессмертный полк», каждый россиянин чтит память о родственниках, которые воевали на фронтах или работали в тылу.

10 сентября 2018 ВОВ в истории каждой семьи

73 года назад закончилась Великая Отечественная война. К сожалению, участников и свидетелей тех страшных лет осталось немного. Но воспоминания о 1941-1945 годах живут в памяти внуков и детей фронтовиков. Так Юлия Анатольевна Никонова поделилась воспоминаниями о своих родственниках.

10 сентября 2018 Забытые вещи

Раннее утро. Неожиданно зазвенел будильник. Маше совсем не хотелось вставать, так как до поздней ночи сидела в телефоне. С трудом она встала, умылась, затем позавтракала. Маша даже не заметила, как снова уснула. Примерно через час она проснулась и увидела, что опаздывает в школу. В спешке девочка схватила портфель и побежала на уроки. А телефон, который обычно всегда был с хозяйкой, остался на столе. Он заволновался:

8 сентября 2018 ЛЕНТОЧКИ (Нейтралинская народная сказка)

Есть на планете Земля настоящая волшебная страна – Нейтралия. Как и во всех странах в Нейтралии есть свои народные сказки. Они учат добру, взаимопомощи и взаимовыручке. Помогают мечтать. Главные герои этих сказок – мальчики и девочки. Они ходят к друг другу в гости, ищут пропавшего человека, летают в космос, отправляются в кругосветное плавание, узнают о правилах русского языка. Благодаря юмору, оптимизму и дружбе они вместе справляются с современными проблемами подростков.

Архив
Сентябрь
273101724
284111825
295121926
306132027
317142128
18152229
29162330