Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Наш "ЧИП" стал лучшим на фестивале "Волжские встречи-22"

Возглавила делегацию председатель совета Лиги Г.Д. Павлова. В течение четырех дней ребята участвовали в мастер-классах, тренингах, творческих мастерских по журналистике, фотографии, операторскому мастерству, которые вели  известные журналисты и педагог,  в том числе Роман  Лобашов (ТВ-центр, Москва), Василий Корельский (Академия Европа-Азия, Москва), Валентин Белецкий (председатель жюри Всероссийского конкурса школьных изданий, Москва) и другие. Побывали на пресс-конференции актрисы Елизаветы Боярской, которая представляла фильм «Не скажу» и актера Александра Баширова.

На мероприятии «Гамбургский счет» (каждая редакция-участник и представитель взрослого жюри оценивали издания соперников), в число 15 лидеров вошли коркинский «Юнкор и К°» и областная детская газета «Читай и Пиши». На закрытии фестиваля свои результаты представила экспертная группа, которую возглавил В. Белецкий. Итог – газета «Читай и Пиши» признана лучшим молодежным изданием среди 58 газет, выставленных на конкурс. Диплом, флаг «Волжских встреч» и ценный приз (двухместная палатка) вручил на фестивале его координатор Евгений Суховей.

Челябинская делегация провела презентацию, в ходе которой рассказала о детских и юношеских изданиях области, о программе «Развитие детских СМИ», о своих проектах, ответила на многочисленные вопросы.

Нашим опытом заинтересовались делегации Приморского края, Башкирии, Татарстана, Свердловской, Омской и Самарской областей. На встрече состоялась и презентация нового проекта Лиги  - разработка информационного портала юных журналистов Челябинской области. Челябинцы продемонстрировали  уже готовые дизайн-макеты четырех страниц сайта, рассказали о том, как он будет функционировать.

По оценке участников и организаторов фестиваля подобного проекта нет пока ни в одном регионе России. По просьбе организаторов в один из дней Г.Д. Павлова провела мастер-класс для начинающих журналистов и их руководителей.