Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Подрастающие акулы пера вновь «заточили зубы»

На факультете журналистики ЧелГУ прошла церемония награждения победителей, призеров и участников конкурса школьных и молодежных СМИ "ЮнГ+". Конкурс является региональным, и, судя по количеству участников - 199 заявок - имеет достаточно обширный географический и возрастной охват (от 11 до 18 лет). В текущем году на конкурс были представлены газеты не только школ, но и детского сада. Всего же в финале конкурса, состоявшемся 30 марта, приняло участие порядка 140 человек.

Студенты журфака для гостей мероприятия постарались подготовить необычную и разнообразную программу. Ученики среднего и старшего звена после полуторачасовой церемонии награждения отправились на мастер-классы по нескольким направлениям (газетный дизайн, фотография, принципы работы с текстом, специфика тележурналистики, особенности работы на радио). Для учащихся одиннадцатых классов сразу после торжественной части и небольшого кофе-брейка, была организована экскурсия в редакцию газеты «Челябинский рабочий».

После обучающей части ребят ожидала экономическая игра«Создай свое СМИ». Эта игра позволила участникам создать собственную газету, радиопередачу или телепрограму за строго ограниченное время и за определенное количество стартового капитала. По итогам игры было готово 10 уникальных медиапродуктов: 6 газет, 2 телепередачи, 2 радиопрограммы.

В этом году участников и победителеи ожидали весьма приятные подарки и сюрпризы от именитых спонсоров: Челябгортранса, Челябгордумы, общественного движения «Соцгород», издательской группы «Парамон»,  компании «Интерсвязь», газеты «Челябинский рабочий», ТРК «Мегаполис», фирмы "Шоколадный дуэт", магазина косметики и парфюмерии «Кокетка»,  салона красоты «Healthy Joy (Комсомольский проспект, 48), а также особые призы от регионального отделения «Лига юных журналистов»

Примечательно, что делегация Челябинского регионального отделения «Лига юных журналистов»,  была представлена самой многочисленной группой. От них было принято свыше 80 заявок для участия в конкурсе.

Стоит отметить, что в следующем году планируется провести конкурс школьных и молодежных СМИ «ЮнГа+» на всероссийском уровне.

Анастасия Горяйнова