Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Челябинск - "Артек" -медиафорум

В корпусах лагеря «Морской», и проходила наша смена - I международный медиафорум, на него приехали более 550 ребят из разных городов и регионов. У каждого отряда была своя медиаточка, которую юные журналисты выбирали заранее. Кто- то выбрал газету «ОстровА», кто- то «Артек- TV», а кто- то выбрал «Пресс- службу» и социологическое сопровождение.  На протяжение медиафорума ребята вели плодотворную работу в медиаточках, за что были позже награждены дипломами и ценными призами. 

Многие известные журналисты преподали юным уроки мастерства: Игорь Прокопенко (РЕН-ТВ), Арина Шарапова (Первый канал), Михаил Баранников – главный редактор газеты «Пионерская правда», профессора  университета Дружбы народов Владимир Синячкин, Московского института им. М.Шолохова Ирина Жилавская и другие. Ребята пообщались на ток-шоу с исполнителями Ольгой Кормухиной, Родионом Газмановым, политиками Владимиром Жириновским, председателем Московской городской Думы Алексеем Шапошниковым.

Когда закончился медиафорум, началась обычная артековская смена, которой дали название «Территория игры». В течение оставшихся дней смены, ребята посещали кружки, играли вместе с вожатыми, ну и конечно принимали  участие в общелагерных мероприятиях. Также побывали на экскурсиях в Воронцовском и Ливадийском дворцах, и в городе-герое Севастополь. 

А когда разъезжались по домам, столько слез выплакали «артековцы» - ведь со многими уже очень сдружились. В общем, смена получилась очень насыщенной.

Анастасия Кислая, участник медиафорума