Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Екатерина Милюкова

Екатерина Милюкова » И я танцую, танцую…

30 января 2019
«Ни пуха, ни пера! – К черту!» – с таких напутственных слов руководителя я начинаю работать. А домой прихожу только для того, чтобы поспать. Под словом «работа» я подразумеваю свое хобби, без которого я уже не представляю жизни – танцы. Занимаюсь в ансамбле «Радуга» при ДК Железнодорожников. Осенью мы начинаем ставить номера для новогодних спектаклей, а потом, на зимних каникулах, начинаются мои «рабочие будни». Десять дней счастья, восторга, радости и нескончаемых улыбок детей – нас и тех, для кого мы выступаем.

Обычный январский день, вставать я не хочу, впрочем, как и обычно. Слышу последний звонок будильника: приходится всё-таки проснуться, пойти умываться и завтракать. Опять опаздывая, сломя голову, я несусь на остановку, и через несколько минут сажусь на трамвай, весь в новогодних гирляндах. Ко мне подходит контролер, дрожащими руками принимает мелочь и дает билет. В ее глазах – грусть, ведь она работает в праздничные дни.

Буквально через несколько минут я уже в привычной обстановке: в гримёрке играет музыка, я наблюдаю за счастливыми лицами моих коллег, которые бурно обсуждают последние новости.

В это же время театралы в соседней гримерке слушают песни Аллегровой. Почему? Никто не знает. Потом, судя по звукам, начинают бить тарелки об стену и орут друг на друга, как оголтелые. Объясняют, что так делают упражнения на голос и настраиваются на выступление, но мы ни разу не проверяли.

Краситься, делать причёску и одеваться на очередной спектакль за небольшое количество времени уже не составляет труда. И вот я стою за кулисами, переживаю те же самые эмоции, как и в первый раз: моё сердце начинает биться чаще, а душа всё так же наполнена теплом и радостью от того, что я нахожусь здесь. Одна картина сменяется другой, и вот закончился ещё один спектакль. Я безумно устала, а впереди же ещё два таких показа.

Как выжить!? В голове возникают тысячи вопросов: «Почему я не сплю дома в теплой постельке, завернувшись клубочком в пуховое одеяло?», «Почему я не в кино, меня же звали одноклассники?». Но через секунду я понимаю, что это мое дыхание, мой пульс, моя жизнь. Да, я могла бы уйти из коллектива, но выходя на сцену, я осознаю, что неимоверно хочу совершенствоваться, стараться быть лучше. Танец – это выражение моих чувств, эмоций в движении тела. И поэтому я танцую, танцую…

Эльмира Дамировна Зубова, балетмейстер образцового ансамбля танца «Радуга»:

– Всегда легко начинаю с ребятами подготовку к новогодней кампании, энтузиазма и желания танцевать роли новых интересных героев в вас предостаточно. Невозможно остаться равнодушной в момент, когда вы последний раз выходите на новогоднюю сцену. Всегда немного грустно заканчивать эту беззаботную пору.

Просмотрено 26 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение