Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Софья Тришкина

Софья Тришкина » Рецензия: В метре друг от друга

26 сентября 2019
Этот фильм тронул души и разбил сердца всех сентиментальных зрителей, но я ни на секунду не пожалела, что посмотрела его. “Диснеевской” концовки с поцелуем принца и принцессы не может быть. Но в истории, где герои переживают потери близких и не могут быть вместе, гораздо больше хорошего, чем может показаться.

О сюжете

Стелла всю жизнь борется с тяжелой болезнью - кистозный фиброзом, наследственным заболеванием, при котором в легких накапливается слизь, не позволяющая нормально жить. Лечение это симптоматическое и единственный выход – пересадка легких. И вот в очередной раз приехав в больницу чтобы “подлечиться“ она встречается с новеньким пациентом- Уиллом Ньюманом. И если Стелла ответственно подходит к своему лечению, то Уилл не верит в свое эксперементальное лечение и всячески увиливает от него. Казалось бы, все идет по сценарию: они находят общий язык и уже не могут представить жизнь друг без друга, но болезнь непредсказуемая вещь. Фильм получает если не кинопремии, то разбитые сердца и слезы зрителей.

Актеры и эмоции

Конечно, из кинозала после такой трогательной истории все вышли в слезах. Зрители делились на три типа: девушки, женщины и влюбленные парочки (думаю, парней заставили). Оно и не удивительно: ведь актером, сыгравшим главную мужскую роль, стал Коул Спраус (Уилл Ньюман), давно полюбившийся женской половиной аудитории по сериалам  “Все тип-топ или Жизнь Зака и Коди”, “Ривердейл” и фильмам “Двое на дороге” , “Принц и нищий: современная история”  . В актерский состав на главные роли также вошли Хейли Лу Ричардсон (Стелла Грант), известная по фильмам “Почти семнадцать” и “Сплит”, и Мойзес Ариас (По Рамирес), известный по сериалу “Все тип-топ или Жизнь Зака и Коди” и фильму “Игра Эндера”. И на мой взгляд, режиссеры сделали правильный выбор: каждая эмоция, будь то радость или нервный плач, были сыграны великолепно. Но обо всем по порядку.

В лучших традициях американских сериалов

Нельзя не отметить работу постановщиков над основной локацией, где и происходят все события жизни главных героев. Обстановка в комнатах раскрывает личности персонажей и дополняет их образы. Вкомнате Стеллы развешаны рисунки её сестры и все аккуратно разложено по своим местам, это не случайно ведь у нее обсессивно-компульсивное расстройство. У Уилла всегда мрачно и темно, а вещи не знают, что такое порядок. Ну, а у По сочетается все несочетаемое.

Нам показывают не только отделение, где лечатся больные с фиброзом, мы видим и отделение реанимации новорожденных, и скорую реанимационную бригаду - создается большая реальность, а не маленький мирок.  Здесь мы не увидим картину о том, что все хорошо. Нам демонстрируют и огромное количество лекарств, которые принимают герои и шрамы на их телах.

Во многом зрителей могут зацепить не только детали, но и колористика: тебе не хочется отводить взгляд из-за ярких цветов или же из-за неприглядных стен, все в традициях американских сериалов про жизнь в больнице.

 Ещё одним плюсом для меня стали разносторонне раскрытые персонажи. Мы видим не просто красивую историю любви молодых людей – как в книжках, только Ромео и Джульетту удерживает вражда родных, а Стеллу и Уилла - болезнь. Мы видим их отношения, переживания, увлечения и проникаемся историей каждого из них.

Любовь и болезнь

В фильме нам показывают жизнь в больнице с двух сторон: одна из них классика сериала – любовная история и больничные будни, вторая же – непредсказуемость и вечная готовность к непредвиденным ситуациям. И не смотря на эту «вторую сторону» герои стараются найти себе занятие и развлечение. Смирение с безысходностью убивает быстрее, чем болезни.

Что делать, когда любовь не подпитывает тебя и дает силы, а может убить? Тем более вопрос деликатный, потому что это первая любовь героев - искренние, чистые чувства. Это не очередной фильм о «невозможной любви», этот фильм скорее о реальном мире, где есть и смерть, и неизлечимые болезни. Выражение «Если любишь – отпусти» действительно не чушь.

Просмотрено 32 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение