Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Никита Естишин » Я БЫЛ РЕДАКТОРОМ САЙТА В "ОКЕАНЕ" !!!

23 сентября 2017
(рассказ SMM-редактора сайта городского отряда ЮИД , о том , как он съезди в ВДЦ "Океан" на смену "Океанский медиапарад -2017")
В августе этого года мне посчастливилось побывать во Всероссийском детском центре “Океан”, расположенном, как поется в его гимне, во Владивостоке, в бухте Емар! 
Всё началось с того, что я узнал о конкурсе “Океанский медиапарад” и, решив принять участие, отправил туда свой сайт городского отряда юных инспекторов дорожного движения г.Озёрска. Из 400 конкурсантов были выбраны 84 лучших, и я оказался среди них! 
До Владивостока я добирался на поезде в составе делегации Челябинской области около 6-ти суток! 
За это время я со всеми познакомился, узнал о хобби и интересах ребят, а также подружился с нашими сопровождающими: Завалий Бэллой Александровной и Трушниковой Валентиной Ивановной. 
Все шесть дней были наполнены томительным ожиданием и вопросами - каким будет "Океан" и медиапарад? Кто станет моим вожатым и в какой отряд я попаду? И, конечно, самое главное - когда мы наконец окажемся в "Океане"?! И вот этот день настал! Прямо с вокзала города Владивосток океанские автобусы умчали нас в страну детства! 
Все ребята из моей делегации попали в разные дружины - всего их 5: "Бригантина", "Тигренок", "Китенок", "Эскадра" и дружина-флотилия "Парус". Я попал в "Бригантину", где и проходил медиапарад. Это огромный корпус белого цвета, полностью оправдывающий свое название. "Бригантина" и правда очень похожа на корабль! А комнаты этой дружины называются кубриками. И живут там по 6 человек. 
Не зря "Океан" называется всероссийским детским центром - в моем первом отряде были ребята из разных уголков не только нашей страны, но и всего мира! А что самое интересное, попал я в отряд к своему вожатому с прошлой смены - Дугару. 
Наш отряд был медиахолдингом с запоминающимся названием "МедиаКомар". Мы должны были освещать самые захватывающие моменты океанской жизни. Я был SMM-редактором нашего сайта, что послужило прекрасной практикой. 
А в конце трех увлекательных и наполненных работой недель смены были подведены итоги работы медиахолдингов. Стараниями нашего отряда "МедиаКомар" занял 2 место! 
Возвращаясь домой, мы делились своими впечатлениями о смене, пели туристические, океанские и военные песни. 

Никита Естишин , ученик 10 “А” класса МБОУ СОШ № 38, города Озёрска

ФОТООТЧЕТ :http://yuiddoz74.wixsite.com/ozersk/nikita-etsishin
 
Просмотрено 83 раз(а)

Комментарии: