Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Никита Естишин » Интервью с главными лицами города

20 сентября 2018
Прямо сейчас в атомном Озёрске завершаются съёмки видеороликов на всероссийский творческий конкурс, который посвящён Созидателям и «родителям» атомной отрасли.

Один из героев проекта - генеральный директор "ПО "Маяк" Михаил Похлебаев, а автор выпуска - молодой журналист, одиннадцатиклассник Никита Естишин. Какие вопросы задавали генеральному директору, узнаем уже в ближайшее время.

За прошедшую неделю многие учащиеся и Созидатели посетили информационный центр "ПО "Маяк" в котором проходит выставка "Хранить вечно" и экспозиции заводов. Как оказалось среди школьников действительно большой конкурс на интересные и содержательные ролики. Ученица 10 класса школы 33 Лившиц Екатерина поделилась своими впечатлениями о подготовке ролика:
"Для подготовки к интервью мне пришлось более подробно почитать о создании перовой атомной бомбы и становлении атомной промышленности. Я знала, что на "ПО "Маяк" был пущен первый промышленный атомный реактор, и мне предстояла интересная встреча с ветераном завода химического производства Вершигорой Валерием Евгеньевичем. Он рассказал о встрече с академиком Хоритоновым, о срочных командировках в канун нового года и о том, как интересно проводили они время с коллегами вне работы. У меня всего одна неделя до сдачи готового видеоинтервью и самое сложное решить, что должно быть в ролике. Ведь это очень сложно уместить: интересный рассказ и более часа видео в 10 минутный видеоролик."

 

Просмотрено 50 раз(а)

Комментарии: