Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Андрей Перевалов » Наши мэтры – метр с кепкой

23 марта 2018
Сказку Григория Остера и по совместительству любимый советский мультфильм «Котенок по имени Гав» показали на сцене ЧелГУ юные актеры театра «Выше Радуги». «Высший пилотаж!» - сказали бы летчики, а зал просто кричал: «Браво!» После спектакля звезды, теперь не только местного ДДТ, но и фестиваля «Юнга+», поделились своим мнением о проблемах, волнующих юнкоров. Некоторые ответы не смогли бы дать даже опытные журналисты:

– «Правильно» – это когда ты кому-то делаешь добро, помогаешь другим, а «неправильно» – это когда от тебя нет никакой пользы.

– Мне кажется, что каждому актеру вначале бывает трудно, потому что ты еще не освоился. На потом тебе становится легче и комфортней, ты привыкаешь, и у тебя все получается.
– На сцене я не очень-то и волнуюсь. Меня свет загораживает, и я просто не вижу зрителей, как будто выступаю в пустом зале.

– По-моему, когда выступаешь, сложнее говорить, чем двигаться, потому что здесь нужна четкая дикция. Чтобы не мямлить на сцене, репетиции у нас проходят с орешками.

– Если речь идет о самой сложной роли, у меня такой не было. Я считаю, что надо понять задачу и играть, актер должен получать удовольствие от игры. Я очень люблю моего героя – черную кошку, и мне ее легко играть. Если же относиться с «пофигизмом», то ничего не получится.

– Этот спектакль показывает то, что не только дети должны извиняться перед взрослыми, но и взрослые перед детьми.

– Я бы хотела играть в «Снежной королеве» разбойницу, потому что я идеально вживаюсь в эту роль. Я считаю, что мы с ней очень похожи.
– В будущем  хочу стать банкиром, потому что я родителям уже все наобещал: папе – машину, маме – дорогую косметику, и я должен это выполнить!

– Отвечая на вопрос, изменится ли моя героиня после разговора с псом, я считаю, что она станет другой: она была высокомерной, всем указывала, говорила, что «правильно» и что «неправильно». Все жили, как она хочет. После разговора она поняла, что осталась одна и что жизни больше нет.  Пес всех пригласит на праздник и меня в том числе, и теперь я со всеми дружу.

– Я уверен, что взрослым тоже полезно смотреть мультики и спектакли для маленьких, потому что они занимаются серьезными вещами и порой им надо возвращаться в детство.

Устами младенцев глаголят истины, о которых за  полчаса мы все снова вспомнили.

Просмотрено 72 раз(а)

Комментарии: