Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Дина Веретельникова » Стабильность или бойкот?

27 февраля 2018
И вот настал великий день, Мне дали в руки бюллетень, Беру и ставлю крестик- э-э-х, Я голосую против всех! Да, слова из песни группы «Ленинград» идеально описывают позицию многих моих восемнадцатилетних ровесников. В связи с предстоящими выборами президента РФ я узнала у совершеннолетних одиннадцатиклассников, что они думают о кандидатах и кому отдадут свой голос.

Арина Д.: Я впервые иду на выборы, так как 18 лет мне исполнилось в 2017 году. Голосовать буду за Путина. Не вижу в других кандидатах перспективных правителей России. Хотя в связи с ужасной нагрузкой в школе иногда подумываю над тем, чтобы отдать свой голос за Жириновского! Его слова об отмене ЕГЭ — отличная уловка для замучившихся от подготовки к поступлению школьников. Но это я, конечно, несерьезно.
Для меня единственным человеком, способным сохранить страну и развивать её, является Владимир Владимирович. Возможно, есть в его работе сотни недочетов, но, по-моему, это проблемы самого русского общества, желающего, чтобы всё было как в Европе, но ничего не делающего для этого.

Артём К.: Я не иду на выборы. Считаю, что нужно обеспечить низкую явку, чтобы невозможно было всё сфальсифицировать, как это любят у нас делать! И надеюсь так поступит большинство, потому что тут дело не в кандидате, а именно

Степан Г.: Я иду голосовать только потому, что мне интересно посмотреть, что это вообще такое -выборы. Первый раз же, понимаешь. Голосовать буду точно не за Путина. Я его, конечно уважаю, и лучше него кандидатов нет. Столько лет Владимир Владимирович ради страны старается. Не всегда всё получается, конечно, но это уже к народу вопросы - чисто наш менталитет. Но он и так победит: пусть будет хоть один другой голос. За кого? За Собчак? Ну, какой из неё президент? Да, она умная, толковая, но слишком молодая. Опыта правления нет. Ей бы хотя бы в области какой-нибудь посидеть, мэром побыть. А то сразу на президента, да ещё и России. Рановато. Грудинин… выглядит больше как колхозник, чем как политик. Остальные вообще ни о чем, даже в СМИ не светятся. Единственный, кто мог реально создать конкуренцию Путину – это Навальный. Он реально старался себя показать. Но как президентом великой страны может быть человек, фамилию которого коверкают 90 % людей?  А вот Жириновский – мужик неплохой. Отдам свой голос за него.

Антон Е.: Иду на выборы, но так как кандидатов довольно-таки много, я до сих пор ещё не определился с выбором. Пока меня «привлекают» Ксения Собчак и Павел Грудинин. Предвыборная программа Ксении кажется мне довольно перспективной для будущего России. Грудинин же, так как является человеком, сумевшим построить огромный работающий механизм в сфере сельского хозяйства, наверное, сможет хорошо освоиться и в других отраслях.
Я за то, чтобы каждые 6 лет приходила новая партия, потому что это один из принципов демократической страны. Кроме того, я не приветствую стабильность, считаю, что постоянно надо осваивать что-нибудь новое.

Милена В.: Я не иду голосовать, потому что выборы подразумевают представление равных конкурирующих сторон с разными, но одинаковыми по силе и важности кампаниями. А у нас как таковой конкуренции нет.
Вера Л.: Иду голосовать за В.В.Путина. Причина проста: у него долгий срок правления РФ, поэтому к нему больше доверия.

Влад Л.: Не иду на выборы, потому что нет такого кандидата, за которого я хочу голосовать.

Соня Ш.: Я иду голосовать за Путина. Я привыкла к этому президенту. Жила только при нем и сравнивать мне не с кем, но в любом случае другие кандидаты и их предвыборные компании мне не понравились. Я считаю, что сейчас наше государство живет в хороших условиях, что бы кто ни говорил, и поддерживать эти условия сможет только Владимир Владимирович. Я всякие «современные» Собчак и Навальный развалят нашу страну. Таково мое мнение.

Мария Д.: На самом деле, я ещё не знаю, пойду ли на выборы. Не вижу смысла: результат слишком предсказуем, плюсом – никто из кандидатов мне не симпатичен. Хочу дождаться начала дебатов, чтобы определиться со своей позицией окончательно.

Просмотрено 104 раз(а)

Комментарии: