Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Дина Веретельникова » Машина времени уносит в креатив

23 марта 2018
Кто-то приезжает на ЮнГу писать материалы, кто-то – снимать сюжеты, кто-то - слушать мастер-классы и лекции. А развлекаться кто-нибудь будет? Хотелось бы …так вот: Все будут! Не зря же организаторы уделили два драгоценных часа квесту в корпусе ЧелГу.

К нему начали готовиться заранее, когда всем участникам раздали ленточки разных цветов: именно так решили образовать команды ребят с разных студий, редакций и городов. Конечно, моя желтая лента не совпала ни с одной заветной веревочкой моих коллег из «Вольного Ветра». Ну и страху же мы натерпелись. Как же не держаться друг за дружку, как не подбадривать… да и ещё и с новыми людьми знакомиться придётся! Успокоили себя фразой «Мы же журналисты, прости Господи!». Паника прошла. Но если мы так ярко поиронизировали, то другие юнкоры, действительно, заволновались и ринулись меняться ленточками. Две ленточки из шести мы все-таки поменяли. Очень уж нас просили.


Но нет, эпопея с лентами- это не самое интересное в квесте. Задание было таким: найдите все запчасти от машины времени, и будет вам…счастье! Серьезно, про приз пока ничего не известно, даже сейчас, после окончания «забега». Сюрприз  - для закрытия ЮнГи.

И вот, ожидая долгого и, может быть, даже немного детского квеста с простыми головоломками, мы приступили к решению поставленных задач. Каково же было наше изумление, когда на станциях нас встречали не просто студенты, не просто дяденьки и тетеньки, а настоящие принцессы, императоры, величайшие детективы, певицы и танцоры. Путешествие на машине времени точно удалось. Начали с древних веков. Древним греком оказалась студентка четвертого курса журфака ЧелГу Евгения. Ей мы помогли собрать великие изречения мудрецов, сложив кусочки фраз на бумаге. Девушка призналась, что любит историю Древней Греции, поэтому нарядить её в занятную простыню в виде столы не составило труда. Далее мы переместились сразу же в XIX  век и встретили барышню Ольгу, ещё одну студентку четвертого курса журфака. Пышное зелёное платье с рюшами и золотыми оборками периода 1860-х годов девушка сшила сама! Ольга занимается историческими танцами, поэтому такой наряд в ее арсенале давно. Этим она «промышляет» в свободное время, а в повседневной жизни барышня XIX  века работает копирайтером в компании, связанной с косметикой. «Пишу на тему бьюти-индустрии. Мне это интересно», - говорит нам журналист тире историческая личность Ольга. Следующим персонажем оказался Шерлок Холмс, или молодой человек Иван. Рассудительный и, кажется, чересчур скромный парень рассказал о своей связи с героем: «Я считаю, что самая важная «часть» Шерлок - это его умение разгадывать сложные дела с помощью дедукции и индукции. Это его отличительное  качество, которое, боюсь, у меня отсутствуют. Но меня с ним связывает любовь к классике: к классической музыке и литературе. Именно поэтому я его выбрал». Наверное, самыми активными и эксцентричными личностями стали Юлий Цезарь и Клеопатра. Уж в чем, в чем, а в высокомерии и важности им не откажешь. Но и в обаянии тоже. Анастасия и Алексей, студенты 3 курса журфака, состоят в студенческом совете, поэтому такую «активность» они не могли пропустить. И ораторское мастерство у молодых людей присутствует. Все-таки одни из главных правителей в мире. Последней на нашем пути стала зажигательная певица и танцовщица из 20-х годов 20-го века. Знаете, такая с перьями в волосах и в струящемся платье. Второкурсница Валя рассказывала ребятам о Луи Армстронге, кружилась в танце под джазовую музыку и загадочно улыбалась. Даже и не вспомню, какое задание она нам предлагала- так голову вскружила!

Несколько персонажей остались мною незамеченными, но от публики я слышала только положительные отзывы. Ещё бы, такую красоту показали. И познавательно ведь.

Несмотря на то, что и участники, и организаторы, и кураторы прилично устали, выйти уверенным шагом на сцену и продемонстрировать найденные запчасти машины времени смогла каждая команда. У кого больше всех? И кто правильно отгадал личность безумного ученого из всех героев, дававших нам задание? Об этом мы узнаем завтра, а сейчас уберем наши яркие ленточки в рюкзак и пойдем дальше знакомиться с новыми друзьями… «Мы же журналисты, прости Господи!».


Просмотрено 68 раз(а)

Комментарии: