Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Мария Деменева » Композитные люди из «Атомного сна»

31 марта 2018
Юный журналист к концу дня очень устал. Такой напряжённый день был: сначала нужно добраться до ЧелГУ, потом пойти на мастер-классы, экскурсии, лекции и квест. Что же поможет ему расслабиться, немножко снять стресс и найти в себе силы добраться до дома или отеля? Правильно, музыка.

Жаль, что не все смогли это понять, и зал во время концерта группы «Атомный сон» был заполнен лишь от силы на четверть. Само выступление было коротким, и группа была представлена в урезанном составе, но на качество исполнения это никак не повлияло.

Всего было сыграно шесть песен, четыре из которых – каверы на известные музыкальные произведения. Особенно трагично прозвучала песня «The Messenger» группы Linkin Park. Этакая дань уважения её солисту, Честеру Беннингтону, которому 20 марта могло бы исполниться 42 года.

Также «Атомный сон» презентовал две композиции из нового EP «Композитный человек» - «Расскажи» и «Композитный человек». Строки из последней песни, кажется, напоминают смысл жизни, работы любого журналиста:

«Извлекая звёзды
Из обломков упавших
комет,
Заставляя воздух
Генерировать ламповый свет...»

Только вместо «лампового света» на этот раз юнкоры создали «ламповую атмосферу». Некоторые начинали подпевать, в зале то и дело появлялись фонарики сотовых телефонов. Особенно отличилась команда газеты «Тинейджер»: ребята нарисовали плакат, причём сделали его просто потому что так хотелось. Видимо, музыка группы «Атомный сон» затронула что-то в их душе. Хочется надеяться, что на их третий «ЮнГовский» концерт вдохновлённого народу придёт больше, ведь их творчество действительно достойно внимания.

Просмотрено 86 раз(а)

Комментарии: