Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Александра Мокроусова

Александра Мокроусова » ProДвижение

6 октября 2011
Журналист – это человек, который должен легко и быстро реагировать на любую изменяющуюся ситуацию, уметь находить правильное решение, уметь общаться с разными людьми. Следовательно, если ты хочешь быть журналистом, ты должен участвовать в различных мероприятиях, которые не всегда связаны с журналистикой, но вырабатывают нужные качества. Например соревнование «ProДвижение», о котором пойдет речь.

2 октября в городе Троицке прошло соревнование по творческому ориентированию студенческих отрядов в городе «ProДвижение», где принимали участие педагогические отряды Челябинской области (например, «Апельсин», «Луч», «Спарта»). В этом конкурсе команды должны были пройти квест по городу, выполнить разнообразные задания. 

Но для некоторых не только сами задания были приключением. Самое интересно путешествие ожидало команду из МУДОД ЦТР и ГО «Перспектива» с необычным названием «Спарта».

Начали мы (я из этого педагогического отряда) свои приключения с того, что опоздали на электричку, которая шла до города Троицка. Поэтому мы бежали через весь город до автовокзала, покупали билеты на автобус и ехали на нем. В автобусе путешествие длится на 2 часа дольше, чем на электричке, следовательно, мы пытались скрасить свой нелегкий путь: пели веселые песни под гитару, играли в «есть контакт» и «слова», разговаривали, спали, ели...

По прибытии в Троицк нас ожидала информация, что мы самые последние, и конверт с заданием: 5 фотографий мест, которые надо было найти. Это было не самым простым, не всегда даже коренные жители знали, где находится тот или иной объект, но находились люди, подсказывающие нам путь. Например, два мальчика постоянно попадались нам на пути и всегда подсказывали, как можно сократить дорогу. Спасибо им за это. Добежав до станции, мы должны были выполнить задание: поиграть с прохожими, сделать необычную фотографию, побыть паровозиком, изобразить эмблему нашего отряда и другие. А после прохождения 6 станций мы должны были добежать до ПКиО им. Шомина, чтобы отметить время прибытия.

После вертушки нас ждал теплый наивкуснейший (как он показался тогда) пирог и горячий чай. Пообедав, мы дружно вышли танцевать на улицу всем известные массовые танцы. И только после этого нас ожидали результаты.

Чтобы сохранить интригу, организаторы сначала наградили всех за участие, а только потом победителя. Опередив всего на 2 минуты остальные команды, победил педагогический отряд «Спарта», который опоздал на пару часиков. Вот так бывает.

Это была самая приятная победа. Возвращались мы домой на электричке (мы таки на нее успели), на этот раз сил хватило только на сон и еду, потому что все были довольными, но очень уж уставшими.

           

Ольга Аргышева

Просмотрено 1002 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение