Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Александра Мокроусова

Александра Мокроусова » Субъективно

12 октября 2011
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Чип». Меня зовут Юлия, и в этом году я буду вести авторскую колонку в газете "InterMedia". Она будет посвящена фильмам про школу, которые, наверняка, Вас заинтересуют и скрасят Ваш досуг. В своих статьях я постараюсь рассказать Вам о самых интересных и актуальных фильмах, которые вышли в прокат совсем недавно, а также о тех, которые будут смотреть всегда, независимо от времени.

Итак, первый фильм, который я посоветовала бы Вам посмотреть  - это «Слишком крута для тебя» (реж. Джим Филд Смит, 2010).

Честно говоря, название фильма предвосхищает его просмотр, готовишь  себя к чему-то вроде типичной американской комедии а-ля «Американский пирог». Не тут-то было! Фильм оказался на удивление хорош. В нём присутствует, конечно, типичная тема подростковой любви, но если копнуть глубже, там можно найти и мораль, и серьезность, и принципиальность.

Сюжет фильма таков: "неудачник" Кирк Кеттнер, работающий в аэропорту, имеет довольно-таки однообразную и скучную жизнь. Он хороший и добрый, но брат и бывшая девушка сделали всё, чтобы втоптать его в грязь. Вследствие чего он имеет заниженную самооценку. Именно эта проблема и мешает ему построить нормальные отношения с девушкой, которую он встретил на своём рабочем месте совершенно случайно. Эту «прекрасную незнакомку» зовут Молли. Друзья Кеттнера всячески пытаются объяснить ему, что она – птица не его полёта, и ему никогда не быть с ней. Но судьба распорядилась совершенно иначе. 

Вы спросите причем здесь школа? Все дело в том, что именно там, не без помощи "небезразличных", конечно, Кирк совершенно перестал уважать самого себя. Школа, она ведь и "школа жизни" тоже, именно там закладывается характер человека.

Посмотрев фильм, мне показалось, что главный герой очень категорично относиться к себе. Создалось впечатление, что он создал невидимые рамки, через которые не может переступить. Но зачем? Ведь ни один человек не безупречен! 

А его отношения с Молли… Почему люди зачастую боятся признаться в своих чувствах тому, кого любят? Мне кажется, что основной страх – это быть отвергнутым, непринятым. Но если постоянно бояться и не пробовать создавать отношения, то можно «проворонить» любовь всей жизнь и пожалеть об этом в будущем. И если вы испытываете чувства к кому-то, но думаете, что этот человек никогда не сможет полюбить вас, возможно вы ошибаетесь. Задумайтесь над этим! 

А еще над тем, как важно для ваших одноклассников ваше хорошее отношение. Лишним грубым словом или отказом в помощи вы приближаете ваших сверстников к судьбе Кирка, а ведь вы это неспециально, не хотели ломать кому-то жизнь в самом ее начале!

Фильм «Слишком крута для тебя» доносит до зрителя то, что в любой жизненной ситуации стоит оставаться самим собой. Ты такой, какой есть. И в мире всегда найдётся человек, который полюбит и примет тебя именно таким. 

«Слишком крута для тебя» - достойный фильм. Отличный актерский состав, приятный саундтрек, качественный дубляж. Моя оценка - 5 из 5.

Если вы хотите посмеяться от души, то это то, что надо. Думаю, что после просмотра у вас останутся только положительные эмоции! Приятного просмотра!

Юлия Кравченко

Просмотрено 889 раз(а)

Комментарии:

18 октября 2011 14:45 Юлия

ну.....наверное да)

16 октября 2011 22:25 Ксюша

Будущий журналист)))

14 октября 2011 15:5 Юлия

Насть ,спасибо большое)

14 октября 2011 14:46 Анастасия

Юлька,ты молодец:)

14 октября 2011 12:59 Юлия

Спасибо)

будем надеяться и работать)

13 октября 2011 10:43 Trubadur

Спасибо, Юлия! И хотя тут на сайте кто-то недавно сказал, что рассказывать о фильмах это неактуально, думаю, что у вас будут читатели. Удачи!

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение