Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Виктория Агафонова

Виктория Агафонова » Любопытная фотоистория

12 декабря 2011
Одним из хобби нашего корреспондента – Виктории Агафоновой является фотография. Наша Вика любит фотографироваться. А взглянуть на свое увлечение с другой стороны ей помог человек, которому нравится, в свою очередь, делать снимки – молодой фотограф Дарья Ермолаева.

Виктория: Что для тебя фотография?

Дарья: Фотография – это мое хобби, мне очень нравиться снимать, передавать свое настроение на фото. Фотография для меня как отдельный мир.

В: Когда ты начала увлекаться фотографией? Что подтолкнуло тебя к этому?

Д: Я начала заниматься фотографией 2 года назад, просто взяла в руки камеру и начала фотографировать.

В: Ты где-то училась фотографии или постигла эту науку сама? Как ты относишься к различным школам и курсам по фотосъемке?

Д: Я нигде не училась фотографии, качество снимков росло с опытом, но к различным курсам я отношусь хорошо, хотела бы сама попробовать там позаниматься.

В: Кому ты показала свои первые фотографии?

Д: Свои первые снимки я показывала своей семье и друзьям.

В: На твой взгляд, какую фотографию можно назвать удачной?

Д: Удачна та фотография, на которой передается настроение снимка, природы или человека, когда ты смотришь и понимаешь, что хотел сказать фотограф этим снимком.

В: Что является для тебя источником вдохновения?

Д: Я сама не знаю, если честно, что является для меня источником вдохновения, наверное, как и многих музыкантов, писателей и различных творческих людей – муза.

В: В каком жанре ты любишь работать?

Д: Пока что я испробовала не все, но на данный момент мне больше близки жанры "street" и "fashion".

В: Ты больше любишь цветные или черно-белые фотографии?

Д: Я люблю все фотографии, это зависит от того, какое настроение я хочу передать, но, думаю в моем портфолио больше черно-белого.

В: Есть ли фотографии, которыми ты гордишься?

Д: Фотографий у меня много, но пока я не выделяю какую-либо из них.

В: Какая фотосессия запомнилась больше всего?

Д: Больше всего мне запомнилась фотосессия на берегу Шершней с моделью Катериной. Это была фотосессия в нежном стиле, проводилась осенью, Катя была в длинном белом платье. Я просто влюбилась в эти фото.

В: Как настроить модель на съемку?

Д: Модель настроить легко, например, если я хочу показать на фото испуганное лицо модели, я всегда говорю им: «Представь, что сзади тебя стоит медведь и сейчас набросится на тебя», иногда модели не сразу изображают нужную эмоцию, но потом раскрепощаются и все получается.

В: Какими качествами должен обладать профессиональный фотограф?

Д: Главное, что должен уметь хороший фотограф – раскрепостить человека, когда на фотографии виден испуг или радость человека, все это в основном зависит от фотографа. Ведь все люди перед камерой ведут себя иначе. Поэтому сам фотограф должен быть доброжелательным, веселым и открытым человеком.

В: У тебя есть «съемка мечты», какая-то задумка, которую ты не можешь воплотить, но очень хочешь?

Д: Да, есть такая задумка, но для ее осуществления нужно ехать в другую страну, я надеюсь, что когда я стану старше, обязательно исполню эту мечту.

В: Насколько сильна конкуренция среди фотографов? Как ты с ней справляешься?

Д: Конкуренция среди фотографов именно в нашем городе не слишком сильна, но все же она есть. Справляюсь с ней я просто. Я не стараюсь устранить своих конкурентов, я просто пытаюсь распространить свои хорошие работы на различных сайтах и в социальных сетях.

В: Какой совет ты бы дала начинающим фотографам?

Д: Не нужно, не наработав своего профессионального опыта, прыгать выше головы и пытаться составить конкуренцию профессионалам, в начале наработайте свой собственный стиль, научитесь снимать и обрабатывать.

Просмотрено 1554 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение