Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Давид Велентеенко

Давид Велентеенко » Время ДДТ

29 февраля 2012
Этот репортаж о музыке, песнях и творчестве! Творчестве не попсового «фанерного» ансамбля, а о творчестве легендарной рок-группы известной под тремя (кстати, до сих пор мало кому понятными) буквами – ДДТ! К слову, сами участники группы расшифровывают ДДТ как название химического вещества Дихлор Дифенил Трихлорэтан (в просторечье «Для Домашней Твари», «Дуст»), которое использовалось при борьбе с вредными насекомыми. ДДТ образовалась в 1987 году в городе Уфа! Лидером группы является бессменный её участник – Юрий Шевчук, автор всех песен группы, певец, композитор!

Концерт проходил в стареньком и всем известном дворце спорта Юность! Но ДДТ удалось благодаря привезенной аппаратуре буквально «построить дворец заново»! Экран огроменных размеров с 2D эффектом транслировал клипы и мультипликационные сюжеты на тему «жизнь» во время выступления группы. ДДТ и раньше были в Челябинске, но со старым репертуаром. А 26 декабря 2011 года группа продемонстрировала новую программу под названием «Иначе», над которой они работали более двух лет!

Итак, по порядку, мы прибыли во Дворец спорта где-то за 15 минут до запланированного начала концерта! Зал забит до отказа! Ровно в назначенное время, при включенном освещении и пока еще в шумящем зале из-за кулис показался Юрий Юлианович Шевчук! Он вышел один, без сопровождения друзей-музыкантов и сказал что-то вроде: «Ребята, по Челябинску проехались «мигалки!» Город в пробках! Предлагаю подождать еще 10 минут». Вероятно, Юрий имел в виду недавно промчавшийся кортеж чиновников по центру Челябинска.  Естественно, зная простой и русский характер Шевчука, зал поддержал его!

Через 10 минут, свет погас, и началось настоящее шоу! По экрану транслировались клипы с компьютерными эффектами! Барабанщик Артем Мамай снял рубашку и с голым торсом «молотил что было сил»! Человек 10 (включая бэк-вокалистов, вокалисток, саксофонистов и трубачей) играли первую, пока еще никому не известную песню под названием «Родившимся этой ночью».

Вообще ДДТ всегда была известна своими душевными песнями, слушая которые думается о чем-то хорошем… Но это не про «Иначе»! Рэп от Шевчука под названием «Солнечный свет», страшная песня «Мою родину сожрал СПИД», да и вообще все песни заставляли задумываться о том что будет с нами, есть ли у России будущее, каким вырастет новое поколение?.. В одном из интервью Юрий Шевчук сказал, что на данный момент в его голове только одна мысль и один вопрос – «что же будет завтра с нами?»… и именно эту мысль он изо всех сил постарался передать слушателям в своих новых песнях. И я уверен, у него это получилось!

Обалденный звук слышался даже с галёрки! Новая вокалистка группы Алёна Романова придавала мягкость и некую душевность тяжеленьким песням!

Но ДДТ не забыли и «хорошее старенькое»! Песни из раннего репертуара, например «Последняя осень», «Родина» и «Это все», группа сыграла в конце! Зал буквально «балдел» от услышанного, так же как и я!

   По окончанию выступления, Юрий сказал всего лишь несколько слов: «Пусть никто не умрет этой ночью! Пусть никого не убьют!» И не удивительно, ведь именно эти слова и являлись лозунгом новой программы ДДТ – «Иначе»!

Просмотрено 1027 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение