Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Давид Велентеенко

Давид Велентеенко » Калинов мост в Челябинске. 25 years ago…

29 февраля 2012
Здравствуйте дорогие читатели! Пишу вам я, большой любитель музыки и творчества различных групп – Давид Велентеенко! Решил я тут посетить концерт группы «Калинов Мост», которая совершила большой тур по России в честь своего 25-ти летнего юбилея и не оставила без внимания и Челябинск! «Калинов Мост» — российская фолк-рок группа из Новосибирска. Основана в 1986 г. Дмитрием Ревякиным.

Начало концерта, к сожалению, оказалось не очень приятным. Изначально концерт должен был проводиться в одном из самых престижных клубах Челябинска – «DJ Park Inside», но по прибытию в клуб нам сразу же дали «отворот поворот» и отправили в частную пивоварню Спиридонова, сказав о том, что концерт внештатно переносится. Но мало того что переносится из одного места в другое, он еще и переносится на целый час.…  Несмотря на то, что организаторы наняли роскошные белые Мерседесы для перевозки слушателей из «диджей парка» в Сприридонов, настроение было уже не то…   Но… концертный настрой все же остался!)

   Светомузыка, огни, шоу – всё это не для Калинова Моста! Музыканты оказались на удивление скромными! В составе группы – 4 человека (как и у большинства групп) – это гитарист (он же солист) Дмитрий Ревякин, еще один гитарист Константин Ковачен, бас-гитарист – Андрей Баслык и барабанщик Виктор Чаплыгин. Песни Калинова моста – очень интересны и загадочны! На сцене звучала приятная слуху лирика, а именно фолк-рок! Группа интересна тем, что поют они не песни о любви и жизни, а скорее сочиняют сказки, выдумывают героев и поют именно о них! В  их репертуаре можно встретить и русские народные песни в фолк-рок обработке!

  У Калинова Моста оказалось достаточно много поклонников – клуб был переполнен! Зал пел вместе с группой! Звук был достаточно хороший! Группа особо не тратила время на разговоры с публикой и рассказы, а просто играла самые известные хиты друг за дружкой. Среди песен играли и так называемые «визитные карточки» группы - это песни «Так случилось», «Возвращался атаман» и «Ангелы рая»!

  Даже несмотря на вымотанность и усталость участников группы, в связи со всеми переездами, отыграли они на твёрдую пятерку! Концерт шел 2 часа без всяких перерывов! Зал был доволен!  Моё впечатление от концерта – только положительное! И я не сомневаюсь, что снова посещу концерт Калинова Моста по следующему их приезду в наш город!

Просмотрено 1012 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение