Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Евгения Третьякова

Евгения Третьякова » Осторожно, Хэллоуин!

30 октября 2011
Ни для кого не секрет, что завтра нас ждет самая ужасная ночь года. Надеюсь, вы догадались, о чем я? Да-да, именно о нем! Позвольте представить - Хэллоуин.

Заглянем в «темное прошлое» Дня Всех Святых. Хэллоуин зародился еще у древних кельтов и имел название «Самайн» - темный, в честь кельтского бога смерти Самана. В ночь с 31 октября на 1 ноября кельты провожали силу бога солнца - Мак Олла и встречали нарастающую силу Самана. Кроме того, они верили, что в данную ночь Саман собирал души всех умерших в этот год и разрешал им встретиться с живыми людьми.

  Но стоп! Если Хэллоуин - это Новый Год древних ирландских и шотландских народов, почему же мы его празднуем с таким упоением? Мнения расходятся.

  Версия первая. В начале нашей эры римляне завоевали кельтскую территорию, принеся с собой свои традиции и праздники. В ночь с 31 октября на 1 ноября они праздновали День Помоны - богини растений. В IX веке, когда христианство распространилось на территории Великобритании, эти древние традиции смешались с еще одним праздником - католическим Днем всех святых - All Hallows Even, или All Hallows Eve. Позже его стали называть Hallowe`en, и наконец - Halloween.

   Версия вторая. В 1970-х годах в Сан-Франциско стали популярными шоу трансвеститов. Они надевали яркие театральные костюмы и проводили парады на улицах города. Со временем подобные мероприятия стали проводиться повсеместно только уже с иной подоплекой.

Теперь от старого значения праздника почти ничего не осталось. Тем не менее, он до сих пор крайне популярен, в основном среди молодежи. Они обожают переодеваться в вампиров, оборотней, ведьм с черными котами, а  некоторые даже перевоплощаться в чудовище Франкенштейна.

Но порой идей не хватает, как к празднику украсить дом, например? Ведь так хочется всех поразить своей оригинальностью! Хочется? Тогда вот вам полезные советы от наших читателей:

 

Ирина,14 лет

-Пустите в ход свою фантазию! Нарисуйте на бумаге разные устрашающие рожицы, расклейте их по стенам и проследите за реакцией гостей. Будет весело!

 

Никита,16 лет

 -Закупите побольше свечей разных размеров, раскрасьте их красками и расставьте в комнате в самых неожиданных местах (главное, соблюдайте технику безопасности), еще можно сделать забавных летучих мышей и пугать ими друзей!

 

Аня,15 лет

 -Я однажды нашла интересный рецепт «пальчиков». Готовятся сосиски в тесте небольшого размера, а на один из концов сосиски крепится тыквенная семечка «а-ля ноготь». Просто, вкусно и самое главное – быстро.

 

Дима,14 лет

 -А мы Хэллоуин в прошлом году праздновали в школе. Пришли все страшные-престрашные. Таким видом мы ухитрились напугать нашу учительницу по математике, ее даже жалко стало.

Евгения Третьякова

Просмотрено 1049 раз(а)

Комментарии:

30 октября 2011 16:15 Евгения Третьякова

Сашуль,спасибо))я старалась)

30 октября 2011 16:13 Alex Filt

Статья супер, Жень))) Как всегда ты на высоте)

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение