Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Ирина Анатольевна Фатеева

Ирина Анатольевна Фатеева » The New Times

16 октября 2011
Привет всем! Меня зовут Юлия, и в этом году я буду вести уже многим читателям Intermedia знакомую колонку о современной периодической печати. В прошлом году этим успешно занимался Владимир Алексеев, в году нынешнем мы несколько видоизменили начатое им дело. Теперь я буду стараться предоставлять вам качественные рецензии не на популярный специализированный глянец, а качественные издания, на страницах которых публикуют свои аналитические материалы профессиональные журналисты.

В основном в них повествуется об экономических и политических проблемах, как в России, так и далеко за её пределами. Кроме того вы сможете увидеть в них статьи о культуре и искусстве, науке и медицине, сфере образования и правоохранительных органах. 

А первым изданием, о котором я вам расскажу, станет журнал «The New Times» (Новое время). Издание выпускается еженедельно и даёт читателю важные сведения, касающиеся как его личных финансов, так и государственных, а также информирует о технических новинках, науке, культуре, здоровье и даже моде. 

Журнал начинает свою историю ещё с 1943 года и является одним из старейших российских изданий. В настоящее время над журналом работают такие ведущие журналисты страны, как, например, Денис Драгунский (тот самый, из «Денискиных рассказов») и Евгения Альбац, чьему опыту, мнению и вкусу можно доверять. Профессионализм этих журналистов отмечен такими наградами как «Золотое перо», премией фонда «Знамя» и т.д.

Может показаться, что подобное издание вас не привлечет, так как не вы не найдете в нем интересующую вас информацию. Но журнал «The New Times» способен заинтересовать каждого. Да, журналисты делают основной акцент на политику (все-таки издание общественно-политическое), но мы можем увидеть статьи, которые немного отстранены от политической деятельности и придутся по вкусу, как вариант, деятелям искусства и культуры, а может и историкам, которые смогут оценить точку зрения того или иного журналиста на какое-либо событие и проанализировать её. 

У данного журнала есть ещё один плюс – это дизайн. Должна отметить, что он мне очень понравился. Дизайн яркий и необычный. А обложка всегда со скрытым подтекстом, который заставляет читателя, только что взявшего журнал в руки, задуматься над тем, что его ожидает в самом номере. Статьи, в большинстве своём, написаны вполне доступными понятным языком. Я бы посоветовала, может и не каждую неделю, но хотя бы изредка покупать данный журнал. Ведь чтение «The New Times» позволяет быть осведомленным о том, что происходит в мире. А, как известно: «Предупреждён, значит вооружён».

Будьте начеку и чаще читайте «The New Times». 

Юлия Кравченко

Просмотрено 985 раз(а)

Комментарии:

18 октября 2011 14:47 Юлия

Екатерина, спасибо за комментарий.

будем продолжать в том же духе)

16 октября 2011 14:36 None

здорово, что разбираетесь в хороших, качественных изданиях, анализируете.
понравилось, что увидели скрытый подтекст в обложке, и рассказали о некоторых журналистах «The New Times». Продолжайте просвещать о таких изданиях, проблема выбора "что читать" сейчас очень актуальна. Не всему можно верить, и не везде дается точная информация. А эти взрослые издания хороший пример для нас, многому от них можно научится.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение