Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Мария Бондаревская

Мария Бондаревская » Волшебные страницы

27 января 2012
В преддверии Нового Года, а за ним и Рождества многие напряжённо решают, что подарить своим близким на предстоящие волшебные праздники. В этой суматохе можно забыть о самом главном — атмосфере чуда. Как создать сказочное настроение и хотя бы на время праздников превратиться в маленького ребёнка, верящего в чудеса? В этом вам помогут самые лучшие и самые волшебные книги.

«Рождественское чудо мистера Туми», Сьюзан Войцеховски

Настоящая новогодняя сказка, которая убедит любого скептика поверить в исполнение желаний. Это книга хорошо подойдёт для всей семьи, мечтающей рассеять скуку долгих зимних вечеров. Погрузиться в мир чуда помогут и невероятно красивые волшебные иллюстрации известного английского художника П. Дж. Линча, получившего за работу над «Рождественским чудом мистера Туми» одну из самых уважаемых британских наград — The Kate Greenaway Medal.

«Рождественская песнь в прозе», Чарльз Диккенс

Если добрых рождественских чудес кажется недостаточно, то можно добавить в атмосферу праздника и немого мистики. Святочный рассказ с привидениями будет не пугающим, а загадочным и волшебным, подарит неповторимое ощущение царящей вокруг магии. А помогут вам поверить в возможность этого необычного действия красочные иллюстрации П. Дж. Линча.

«Сорочинская ярмарка», Н. В. Гоголь

Если вам по душе произведения русских писателей, то эта книга специально для вас. Эта смесь комедии и загадочности придётся по душе почти каждому. Дети с удовольствием познакомятся с новыми героями, а взрослые получат удовольствие от неповторимого сюжета. Иллюстратором этой книги стал обладатель пяти золотых медалей Общества иллюстраторов Нью-Йорка Геннадий Спирин. Его красочные неожиданные рисунки понравятся вам, даже если сам текст произведения был уже давно знаком.

«Дары волхвов», О. Генри

История любви, происходящая в предрождественском Нью-Йорке, подарит неповторимое чувство романтики, которого многим зачастую не хватает. Это короткое произведение станет украшением любого вечера и будет понятно абсолютно всем. «Дары волхвов» покорят сердце впечатлительных людей, заставят задуматься философов и привнесут в праздник нотку восхищения и волшебства.

«Лев, колдунья и платяной шкаф», Клайв Льюис

Волшебная история, известная уже многим, подарит вам ощущение близости чуда. Кроме излюбленных героев, в одном из эпизодов появляется сам Дед Мороз с целым мешком подарков! Даже после просмотра одноимённого фильма, книгу интересно прочитать как детям, так и их родителям.

«Щелкунчик», Т. А. Гофман

Пожалуй, самая новогодняя из всех новогодних сказок — «Щелкунчик». Если вы уже посмотрели одноимённый балет и фильм, уже давно вышедший на экраны, то почему бы не прочитать саму книгу? Зубастый деревянный солдат, победитель мышиного короля, пожалуй, достоин звания символа Нового года и Рождества не меньше, чем Санта Клаус и родной Дед Мороз.

 

Просмотрено 1233 раз(а)

Комментарии:

30 января 2012 10:52 Ритка

А я книги редко читаю. Осиливаю только краткое изложение

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение