Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Мария Трошина » Другая музыка

16 декабря 2015
Заметки о концертах, недавно отгремевших в Челябинском UNDERGROUND-клубе "OZZ".

«Этот грохот цепей словно тысячи бритвенных лезвий в моей голове»

        22 ноября в клубе состоялся фестиваль «Дебри». Событие подарило множество воспоминаний любителям музыки в стиле пост-панк и пост-блэкСлушателям дарили шикарные гитарные партии, экстремальный вокал, шквал ностальгии, грусти и рвущие душу тексты следующие коллективы: «Yarn of Norna», «Eilean Mòr» и «ClearCky». Но самым важным событием стало появление на сцене новосибирской группы «Культура курения», посетившей столицу Южного Урала  в рамках своего тура. Название коллектива неслучайно, ибо символизирует атмосферу и спектр эмоций, являющийся основой для творчества: страх, отчаяние, ощущение безысходности.

Антон Кийк : «Неоднозначная и далеко не повседневная музыка. Но во времена размышлений и грусти – самый подходящий плей-лист. Ибо лишь опустившись на самое дно переживаний и бытовой безысходности можно увидеть выход из самых сложных ситуаций».

 

«Всё остальное - в наших руках»

        3 ноября в рамках всероссийского тура «Neverending Tour 2015» отгремел концерт группы «My Autumn». Возвращение легенд российского дэткора не оставил равнодушным ни одного почитателя тяжёлой эмоциональной музыки. Коллектив был образован в 2007 году в Санкт-Петербурге и с самого начала профессионального развития радовал слушателей отличным звучанием и глубокими текстами.

Павел Подрядов: "Вечер начался с разогревающих групп СRUISERS и MY FAMILY IS SHARK. СRUISERS продемонстрировали техничную, в некоторых моментах ломаную игру. Естественно, так как они выступали первыми и несли функции разогревающей группы, народ не шибко-то и веселился. Но встретили ребят очень тепло". 

MY FAMILY IS SHARK. Эти парни задали жару! Они исполнили не так много песен, и музыка у них была примитивнее, но народ они раскачали очень даже нехило. 

Ну и наконец гвоздь программы - MY AUTUMN. Это было просто восхитительно! Как-то неуместно употреблять такие лёгкие слова для описания концерта группы, которая играет довольно-таки суровую музыку, но я не могу придумать другого цензурного описания. По игре, по поведению на сцене, по общему исполнению было сразу видно, что перед нами группа с большим стажем, высочайшим уровнем! Народ был счастлив, можно смело так заявить.

 

«Там мой дом лес-стена хранит, свет – лучом, солнце - мёд пьянит»

        1 ноября на сцене клуба «OZZ» состоялся концерт группы «Alkonost». Родоначальники российской фолк-метал сцены исполнили полюбившиеся слушателям композиции. Зал был наполнен прекрасным звучанием народных мотивов, схожих с дуновением ветра, грозой, шумом леса и воем прибоя.

Павел Подрядов: «Было обидно за то, что пришло очень мало человек, просто катастрофически! Обидно как за хедлайнеров ALKONOST, так и за разогревщиков SENTENCED TO TIME и UNPERFECTUM. Но это придало некоторую особенность общей атмосфере. Складывалось впечатление, будто этот концерт только для своих, для избранных. Правда есть также и ощущение, догадки о том, что ALKONOST отыграли не всю намеченную программу. Но, чёрт возьми, это всё равно было шедеврально! Высококлассное исполнение, преданность зрителю».

 

 «Провода от микрофона в зубах теребя»

 11 декабря в клубе выступала группа «Anakondaz». Слушатели смогли по достоинству оценить резкие тексты, бит в дуэте с электрическим звучанием гитары и композиции самых разных тематик. Коллектив смешал в своём репертуаре рок и хип-хоп. «Anakondaz» был образован в 2009 году в Астрахани и по сей день развивается в творческом направлении.
 
Антон Кийк: «Сожалею, что не смог присутствовать на этом событии. Познакомился с творчеством «ANAKONDAZ» совсем недавно, «зависая» ночью в Интернете. Теперь слушаю довольно часто. Больше всего слова нравятся, тексты. Агрессивные, отлично подходящие к музыке и моему настроению».

 

 

 

Просмотрено 481 раз(а)

Комментарии: