Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Мария Трошина

Мария Трошина » О выборе, трудолюбии и вере в себя

25 января 2016
25 января в России отмечается День Студента. Второе название праздника – Татьянин день. Уже в наступившем году многие выпускники школ начнут интересный, но нелёгкий этап в жизни. Главное – верить в свои силы и упорно двигаться к цели.

Я лично знакома с девушкой, ставшей для меня истинно положительным примером в плане стремления к образованию и осуществления самых смелых планов. Её зовут Алина. Когда-то мы жили с ней в одном городе, но теперь, после некоторых жизненных перемен, нас разделяют тысячи километров. 

В череде будней, спешных разговоров и встреч зачастую можно не заметить рядом людей, способных на разного рода достижения. Кто-то успешно бросает курить. Кто-то на протяжении многих лет поддерживает себя в отличной физической форме. Кто-то истинно увлекается каким-либо видом искусства. Кто-то в совершенстве знает несколько иностранных языков. А та девушка отличалась от остальных трудолюбием и старанием. 

Алина рисовала с детского возраста. Закончила художественную школу.  А в старших классах серьёзно задумалась о карьере иллюстратора. Но для освоения данной профессии необходимо поступление в образовательное учреждение подходящего профиля. Так после долгих поисков появилась мечта учиться в Санкт-Петербурге. А после началось сражение за право учиться в культурной столице России. 

Для девушки, проживающей в маленьком городке на самом краю Челябинской области, это стало одним из, быть может, самых сложных жизненных испытаний. Как любой представитель молодого поколения, она осознала, что детство кончилось и пора самостоятельности наступает всё увереннее и увереннее. Неизбежнее. Безжалостнее. А как художник она поняла тот факт, что  рисунки с милыми сельскими пейзажами, цветами и фигурками человечков вряд ли приглянутся кому-либо в большом современном мире. В окружении архитектуры в стиле постмодерна. Среди моды на лаконичные образы и чёткие силуэты. Так началось долгое самопреобразование личности. Взросление. Постоянная борьба реальности и мира желаний. 

Но это были лишь «внутренние» изменения. Внешне она оставалась той, кто всегда будет выглядеть школьницей-восьмиклассницей. Невысокий рост. Изящная фигура. Россыпь рыжеватых волос, сбившихся в отдельные прядки. Смешная непослушная чёлка.  Длинные ресницы. Непреодолимый интерес ко всему окружающему, отражённый в зелёных глазах. И смелость в поступках, словах, движениях, явно показывающая готовность познать открывшиеся перед ней новые горизонты. 

Именно эта смелость помогла ей справиться со всеми сложностями поступления. Хорошо сдать ЕГЭ. Окончить дополнительный курс обучения по рисованию, «отточить» навыки. Решиться на многочисленные перелёты. Не пасть духом из-за неудачи при попытках поступления на бюджетное отделение университета. И невозможности оплачивать обучение.  Но она достойно справлялась со всеми экзаменами и просмотрами, взлётами и падениями. 

Теперь она учится в Санкт-Петербурге. В колледже, на кафедре веб-дизайна. Впереди – долгий путь к заветному диплому о высшем образовании. И эта цель теперь кажется более чем реальной. Пусть она и претворится в жизнь через несколько лет. Ведь каждый рисует свою судьбу самостоятельно. Изменяет самого себя. Выбирает сопутствующих персонажей. Создаёт неповторимый колорит и настроение. Придумывает образы. Совершенствует свои умения. И с каждым шагом, будто нанося штрих за штрихом, создаёт новые горизонты своего будущего. Ведь даже все этапы учёбы – всего лишь этюд перед огромным полотном жизни, грядущих свершений и открытий. 

Просмотрено 809 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение