Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Ольга Аргышева

Ольга Аргышева » Лидер или как совместить приятное с полезным

12 декабря 2011
В октябре наш корреспондент Ольга Аргышева уже побывала на лидерских соревнованиях «ProДвижение», и, подробности о ее приключениях Вы можете узнать на сайте chip74.ru. В ноябре Ольга не оставила своих лидерских начинаний и отправилась на городские сборы старшеклассников.

Должен ли журналист быть лидером? Возможно, но лидерские качества все-таки должны ему быть свойственны. А кто такой лидер? И есть ли такой среди нас? А может быть истинный лидер – это ты?

 Проверить себя можно было на вторых городских сборах старшеклассников, которые проходили с в ноябре в 107 школе. На это мероприятие приглашали президентов школ, а, следовательно, туда уже ехали состоявшиеся лидеры.

Сборы длились пять дней. В течение первых трех дней проходили различные мастер-классы, где школьников учили творчески мыслить, рассказывали про интеллектуальные игры, про социальные проекты, про работу различных сфер общества.

Но эти дни были не самыми интересными (по словам участников), ведь ребят каждый день распределяли по различным отрядам, а значит, они не могли запомнить друг друга и подружиться, а этого так хотелось.

Последние два дня представляли собой сборы в классическом понимании многих школьников: от заката до рассвета творческая деятельность, связанная с выдумыванием, разработкой и осуществлением различных мини-проектов. Именно тогда детей определили в конкретные отряды (по районам) с определенными вожатыми. Мне повезло (так решила я в начале и этого мнения придерживаюсь сейчас), я была вожатым отряда Металлургического района, этим ребятам я помогала создавать визитку, решать поставленные проблемы, реализовывать свои идеи.

Эти два дня были самыми яркими и запоминающиеся. Понравилось абсолютно все: и игра, где надо было придумать, как выжить на воздушном шаре; и создание с реализацией мини социального проекта; и написание сценария и проведение своих мероприятий. Творческая атмосфера царила на протяжении всех пяти дней сборов, это доказывает, что все люди, присутствующие там – истинные лидеры.

Основной целью проведения сборов было создание городского актива старшеклассников и выбора председателя. Именно это было основным и важнейшим мероприятием второго дня. Один представитель от каждого района выдвигался на пост председателя, а затем открытым голосованием все присутствующие выбирали человека, которого они видели на этом месте. Итак, поздравляем председателя городского актива старшеклассников, им стал Глеб Дрягун (Советский район), а также двух его заместителей: Егора Крысько (Металлургический район) и Илью Скороходова (Ленинский район). Эти три человека занимают почетные места лидеров города. Остальные выдвигавшиеся на пост стали лидерами районов.

Закончилось мероприятие на лиричной ноте, большинство участников плакали, ведь все так подружились за эти пару дней, но мы все знаем, что мы расстаемся не навсегда и обязательно будем видеться в нашем замечательном городе Челябинске.

Для меня это были первые сборы, на которых я работала вожатой, понравилось безумно, ведь это так интересно, весело, ты можешь генерировать идеи постоянно. Но самое трудное для меня было в конце рабочего дня поставить себе оценку по десятибалльной шкале. А вот поставить оценку сборам труда не составит! Конечно же, все 10!

Кирилл Давыдов, ученик 91 школы:

Те 5 дней, проведенные на сборе актива старшеклассников, пролети незаметно. Но в то же время многие из нас получили много новой и полезной информации. Все лекции, тренинги и игры были очень интересными и познавательными. Особенно хотелось бы сказать спасибо вожатым, ведь именно благодаря им эти сборы стали не забываемыми. Эти сборы стали чем-то таким, что помогло всего за пару дней обрести много новых друзей. Честно признаться ехал туда с огромной неохотой, но в последний день мне даже не хотелось уезжать. И я с радостью приму участие в следующих сборах.

Максим Владимирович Терентьев, педагог-организатор центра «Перспектива»:

Сборы – это всегда возможность духовного роста. Это новые какие-либо знакомства, которые потом обязательно пригодятся в дальнейшей жизни, в работе или просто дружеские отношения. Был один минус сборов. Наверное, они были бы более насыщенные, более интересные, если б мы выезжали куда-нибудь. А так, вожатые – молодцы, дети классные. 

Просмотрено 936 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение