Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Татьяна Терешкина

Татьяна Терешкина » День всех святых в кинотеатре им. Пушкина

10 ноября 2012
Челябинский кинотеатр им. А.С. Пушкина устроил спецпоказ страшилок в честь Хэллоуина

Хэллоуин с кинематографическим уклоном прошел в Челябинске. Как известно, этот современный праздник восходит к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. В честь него 3-6 ноября кинотеатр имени Пушкина показал челябинцам яркую подборку кино- и мультстрашилок, названную Hallowen tribute, что переводится как дань Хэллоуину. Перед кинопоказом организаторы устроили шоу с участием  ведьм, вампиров и прочей нечисти. Наиболее запоминающимся был образ мертвой невесты. Кинотеатр является еще и местом регистрации браков, так что увидеть девушку в белом платье здесь не является редкостью, а вот встретить невесту с кровавыми глазами и с затекшей тушью на глазах можно не каждый день.

    После представления гости отправились в кинозал. Показ открыл короткометражный фильм "Десять", в котором главной герой слишком сильно погрузился в хождение по кусочкам тротуарной плитки, и вот теперь эта детская забава стала для него реальностью.  Пройти по пересечению плиток значит для него быть расчлененным. Фильм снят командой Bif.

    "Восточный кофе" стал вторым фильмом, который увидели зрители. Главный герой французский солдат Йан,  сидя в засаде на заброшенной улице, листает фотографии любимой жены и детей на своем смартфоне, как вдруг мимо него проходит иракская женщина, спешащая куда-то со свертком в руках. Проследив за ней, он попадает в ее квартиру и за чашкой свежесваренного кофе начинает допрашивать ее. Любовь и ненависть, животная страсть и одиночество, восток и запад,грубая мужская сила и молчаливая женская агрессия умещаются в этой чашечке кофе - единственном воспоминании о мирной жизни. Йан уже и не помнит про злополучный сверток. Поначалу вы, возможно, не поймете, о чем этот фильм, но отличная игра актеров и восхитительная его постановка дадут вам возможность прочувствовать все то, что чувствуют герои, а великолепная музыка оставит хорошее впечатление. Сюжет фильма навеян пьесой “Holy Land” Мохамеда Касими.

      Третьим был представлен короткий фильм "Кома". Этот фильм - путешествие в сознание впавшей в кому женщины: ее авто сорвало с дороги в море, а она сама чудом осталась жива. И теперь, лежа на больничной койке, она видит себя центром огромной фрактальной галактики. Ее тело покрывается огромными щупальцами и отростками, словно бы танцующими бесконечный и плавный танец смерти.  На протяжении всего фильма не было произнесено ни одного слова. Настроение передавала музыка,которая менялась в зависимости от сюжета.

      Фильм "Вконтакте". Любитель взламывать и неуловимо искажать реальность Эммануэль Сапольски, создатель данного фильма, знакомый российскому зрителю по короткометражке «На коротком поводке», снова в своем репертуаре. Представьте на миг, что вас вдруг начнет преследовать Фейсбук, да только не во всемирной паутине, а в офлайне. Это только кажется смешным, а на деле даже удаление аккаунта (который, кстати, фактически никуда не удаляется и продолжает болтаться на серверах компании) не решит проблему взбесившейся социальной сети.  После просмотра этого фильма страшно заходить не только в социальные сети,но и вообще в интернет.

    Показ завершила мультстрашилка "Монстр из Никса-Росто", в которой главный герой мальчик Вилли, проснувшись утром, обнаруживает свой родной город погруженным в хаос и разруху, к тому же и его любимая бабушка куда-то пропала. Узнав, что виной всему ужасный монстр, он в одиночку отправляется в темный лес, где он узнает, как рождаются сказки, и решает вернуть  улыбки на улицы родного города. Несмотря на незатейливый и сюжет, фильм наполнен аллюзиями на Данте, постмодернистской рекурсией, великолепной игрой слов и отсылками к музыкальным диснеевским мультикам. Посмотрев этот мультик, каждый из зрителей расслабился после напряженного просмотра предыдущих фильмов и смог почувствовать себя снова ребенком.

     Ужасные и шокирующие, забавные и абсурдные, словно бы взламывающие привычную жизнь и подчеркнуто натуралистичные, фильмы программы Halloween tribute создали атмосферу настоящего, хоть и немного страшного, праздника, наполненного сюрпризами и удивительными приключениями! Спасибо огромное кинотеатру за этот маленький, но полный впечатлений праздник!

 

Просмотрено 830 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение