Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Татьяна Терешкина

Татьяна Терешкина » Ора, Gangam Style

4 декабря 2012
2 декабря 2012 года в челябинском торгово-развлекательном комплексе «Родник» состоялся танцевальный флешмоб под названием «Gangam Style Chelly Flash mob»

Gangam Style – сингл южнокорейского исполнителя и автора песен PSY. Выйдя 15 июля 2012 года, песня возглавила Gaon Chout,  один из национальных чартов Южной Кореи. Клип на эту песню стал самым просматриваемым на YouTube, поэтому он был занесен в Книгу Рекордов Гинесса.  Танец из этого клипа воспроизвели челябинцы.

Действо должно было начаться в 13:00. Я пришла на 10 минут раньше. Минута, две.. Но ничего не происходит. И тут выходит Дед Мороз. Первая мысль, которая меня посетила: «Прикольно было бы, если б Дед Мороз оказался одним из танцоров». В этот же момент включается музыка, и «Красный нос» пускается в пляс. Через некоторое время к нему присоединяются две девушки, еще через минуту - четыре девушки, в конце концов, первый этаж торгового комплекса заполнился танцорами. Люди, пришедшие за покупками, невольно останавливались, чтобы посмотреть на выступление. Мероприятие закончилось громкими аплодисментами, позже корреспондент, который снимал танец, взял интервью у участников, а Дед Мороз вручил им подарки.

Что касается моих ощущений, я была немного разочарована. Во-первых, некоторые движения танца выполнялись не синхронно. Возможно, это связано с тем, что многие люди, участвовавшие в флэшмобе, не были профессиональными танцорами. Во-вторых, одного танца мне показалось мало. Было бы намного интереснее, если бы после выступления участники провели мастер-класс по танцу. Гости получили бы отличный заряд позитива и хорошее настроение на весь день.

Мне понравилась одна из участниц флэшмоба. По тому,  как девушка двигалась, можно точно сказать, что она - профессиональный танцор. Также я восхищена, что организаторам удалось устроить мероприятие в таком людном месте, как ТРК «Родник», в связи с чем узреть творение челябинцев удалось многим людям. А также я хочу выразить благодарность участникам флэшмоба из танцевального коллектива Crazy Family.

Есть приятная новость для тех, кто не посетил Gangam Style Flash mob. Повторно это мероприятие пройдет 21 декабря 2012 года в ТК «Кольцо». Организаторы обещают необыкновенное шоу. 

Просмотрено 1004 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение