Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Татьяна Терешкина » Фильмы о собаках: и смех и слезы

19 декабря 2012
«Собакам наплевать на красивые машины, большие дома, на деньги, на все. Собакам все равно, бедный ты или богатый, умный ты или тупой. Подари им свое сердце, и они подарят тебе свое».

Эти слова произнес  герой Оуэна Уилсона Джон Гроган из фильма «Марли и я», который, как вы уже догадались, посвящен собаке. Фильм начинается с того, что главные герои Джон и Дженни Гроган, которых сыграли Оуэн Уилсон и Дженнифер Энистон, переезжают из Мичигана во Флориду. Вскоре у Дженни возникает желание завести ребенка. Чтобы отвлечь жену от таких мыслей, Джон покупает ей щенка Марли. Он приносит хлопот героям не меньше, чем любой ребенок. Но это не мешает Дженни и Джону любить его. Однако гармония в семье Гроганов продолжалась недолго…

Этот фильм не зря имеет жанр трагикомедии. Несмотря на многочисленные смешные сцены с Марли, во время которых плакать не хочется, разве что от смеха, в финальной сцене глаза невольно наполняются слезами.

«Хатико. Самый верный друг» - еще один фильм, просматривая который, я не смогла сдержать рыданий. Он основан на реальных событиях. Главный герой Паркер Уилсон, которого сыграл Ричард Гир, подбирает щенка на вокзале. Впоследствии он оставляет его у себя, так как хозяин щенка не объявляется. Хати, так назвали щенка, встречает и провожает Паркера каждый день в одно и то же время. Однажды герой не возвращается домой, так как неожиданно умирает на работе от сердечного приступа. Не дождавшись своего хозяина, Хати продолжает ходить на станцию, не пропуская ни одного дня.

Жанр фильма – драма – оправдывает себя: если в картине «Марли и я» много смешного, то весь фильм «Хатико.Самый верный друг» слезы льются сами собой, даже если очень захочешь, не сможешь их остановить.

И наконец российский фильм. «Белый Бим Черное ухо» снят по одноименной книге Гавриила Троепольского. Щенок, родители которого чистокровные собаки, появился на свет с неправильным окрасом. Хозяин хотел избавиться от него, но Иван Иванович – главный герой, которого сыграл Вячеслав Тихонов, – взял его к себе. После того как Иван Иванович попадает в больницу, Бимка, так его назвал герой, остается без опеки. Несмотря на заботу, присмотр соседей, собака становится жертвой наговора. Фильм имеет печальный финал, когда слезы сдержать невозможно.

Собаки – это самые верные друзья. Если человек может предать, то они – никогда. И если вы решите завести собаку, то знайте, что, взяв к себе животное, вы будете нести за него ответственность, и его счастье будет зависеть только от вас.

Просмотрено 996 раз(а)

Комментарии: