Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Юлия Кравченко

Юлия Кравченко » Школьники в гараже, пускать или не пускать?

12 декабря 2011
Еще в июле в клубе Underground Garage прошла пенная вечеринка для школьников, ничего казалось бы зазорного. Скандал разгорелся из-за появления на сайте Geometria.ru своеобразных фотографий, на которых подростки в неприличных позах танцуют неприличные танцы в неприлично мокрых майках.

Репортажами об этом пестрили и региональные, и федеральные СМИ. С проверкой в клубе побывали детские омбудсмены Челябинской области и челябинский родительский совет во главе с уполномоченным по правам человека Алексеем Севастьяновым. Челябинский следственный комитет возбуждает уголовные дела по факту развращения несовершеннолетних, а прокуратура их упорно отменяет.

Корреспонденту «ИнтерMedia» Юлии Кравченко удалось обсудить детали происходящего с управляющим ночного клуба Underground Garage Александром Сахновым.

Юлия: Александр, как Вы думаете, скандал по поводу школьных вечеринок в вашем клубе утрирован? Или на вечеринках действительно происходило что-то из ряда вон выходящее?

Александр Сахнов: Правда за нами, я абсолютно в этом уверен, иначе я не давал бы столько интервью и не ездил в студию «Первого канала».

Ю: Как Вы считаете, смогут ли родители после недавней шумихи отпускать своих детей в клуб? Ведь насколько мы знаем, уже многие родители настроены не очень доброжелательно по отношению к вашему клубу.

А: Действительно, у родителей развивается серьезная «паранойя», это заметно по спаду посещаемости данных мероприятий. Сейчас мы проводим с ними что-то вроде разъяснительной работы. Те, кто толком разобрался в ситуации, не беспокоятся, а те, кто только из СМИ информацию впитывал - до сих пор опасаются. Люди в России не умеют отличать правду ото лжи в некоторых СМИ, если бы умели, мы бы давно по-другому жили. Но это не входит в интересы «сильных мира сего», народ не должен понимать настоящего смысла происходящего. 

Ю: Насколько нам известно, на этих вечеринках запрещён алкоголь и табак. Но подростки не всегда выходят из клуба в трезвом состоянии. Как Вы прокомментируете эту ситуацию? Может это не самая лучшая работа службы охраны? 

А: В клубе подростки не смогут приобрести на алкоголь, ни сигареты, ни при каких обстоятельствам, как и зайти пьяными. Вас дезинформировали.

Ю: Есть ли дальнейшие перспективы развития школьных вечеринок?

А: Для начала мы вернем прежнюю посещаемость, а в будущем намерены делать общегородские школьные мероприятия на больших площадках с хорошими шоу и артистами. Также в ближайшем будущем множество мастер-классов, выставок, показов и фестивалей. 

 

Мнения:

Ольга, дочери 13 лет: «Об этом клубе я знаю немного. Если ребенок захочет там отдохнуть, я не против. У моих знакомых дети туда ходят, ничего особенного с ними не случалось. Не думаю, что мой ребенок «испортится», если там повеселится».

Николай, дочери 18 лет: «Моя девочка ходит в этот клуб практически каждые выходные. Домой возвращается в нормальном состоянии. Думаю, что в Garage можно отпускать своих детей спокойно».

Олег, отец 4 детей: «Пока моим детям не исполнится 18, в этот клуб я их не пущу. Мало ли что может произойти, далеко от дома, да и дети сейчас на многое способны».

 

Лена, 16 лет: «Я не люблю клубы, на таких вечеринках я не была и не хочется».

Катя, 18 лет: «Garage – классный клуб, работал бы он каждый день!»

Евгений, 22 года: Хорошее место чтобы отдохнуть компанией.

Просмотрено 1018 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение