Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
8 (351-52) 4-51-44

Артем Вагин

Статьи (посмотреть все)

9 декабря 2017 Три мифа о Челябе

Челябинск — крепость, городище, город, столица. Почти 300 лет наш дом рос и развивался, что-то исчезало, что-то появлялось, менялось. Неудивительно, что многие мнения и даже факты об истории центра Южного Урала исказились за столь долгий срок. Прочь ложь и стереотипы! В областном государственном архиве верят только документам… и предметам.

23 октября 2017 Маленький мир - большая семья

«Здравствуйте!» – слышат участники медиаобразовательного проекта «Погружение в Коелгу» от юных коелгинцев. Здравствуйте… Найдите хоть одного школьника среди миллионного населения Челябинска, который поприветствует абсолютно незнакомого прохожего. Найдите хотя бы двух-трех котят, бодро расхаживающих по главным улицам города и две-три группы сгрудившихся вокруг них первоклассников, безо всякой опаски гладящих и кормящих этих животных...

11 октября 2017 Тайна "Камердинера", или возвращение в родные стены

Картины, висящие на лицейских стенах, делают нашу школу еще бо- лее утонченной и красивой. Но мы заметили, что многие полотна не имеют никаких подписей. Как буд- то они материализовались из ниот- куда. И вот «Переменка» спешит на помощь «масляным сиротам». И начинает свое журналистское расследование с картины «Камердинер».

11 октября 2017 Читаю романы. Графические...

Если задать вопрос, какие есть источники информации, подавляющее большинство ответит: «Интернет!» А как насчёт старых добрых книжек? Пока другие «сидели в сетях», мы поговорили с главным книгочеем 6и2 класса 11 лицея Антоном Таранухой о его взглядах и интересах в мире литературы.

11 октября 2017 Бредбери о человеке и о лете

Что такое лето? Целая жизнь, полная нового и неизведанного, своеобразный год в году или секунда, мгновение? Как разложить по полочкам собственные мысли и разобраться не столько в трех месяцах каникул, сколько в самом себе? Дуглас Сполдинг, двенадцати лет отроду, из маленького провинциального городка взял в руки блокнот, остро наточенный карандаш и, ведомый твердой рукой Рея Бредбери, отправился исследовать себя и «несчетное множество дней – чуть ли не полкалендаря»…