Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Артем Вагин » Маленькие победы каждый день

21 мая 2018
«Иногда себя побеждаю, иногда нет, но все равно продолжаю», – в этом вся жизнь. В этом весь человек. В этом вся Настя Суднишникова, ученица 11 естественно-научного класса, юный волонтер, танцор, поэт. Юный борец. И победитель.

О победе и волонтерстве

«Мой друг несколько лет назад привел меня на благотворительную ярмарку…» – рассказывает Настя. И тут началось. За эти «несколько лет» юный волонтер побывал на десятках ярмарок, акций и крупных мероприятий, вроде чемпионата профессионального мастерства World Skills. Настя поработала во многих челябинских фондах –"МОСТ" , "Искорка", «ДоброГИД»… Вместе с центром развития «Перспектива» устроила акцию «Заботливые бабушкины ручки» – сбор ниток в лицее, из которых затем в организации соцпомощи связали теплые вещи. Они попали в приют для сирот… Вместе с сотнями других волонтеров участвовала в конкурсах «Открой свое сердце» и «Доброволец России». Оба раза поднималась на пьедестал… Вместе с проектом «Голос книги» озвучивала для слепых литературу. И «Восемь любящих женщин» Робера Тома заговорили для незрячих!

И на этом пути встречались тернии – сколько попыток пришлось сделать Насте, прежде чем она стала победителем номинации «Школьный доброволец» в конкурсе «Открой свое сердце», сколько пришлось выслушать скептических нападок и вопросов людей, потерявших веру в волонтеров, сколько комплексов преодолеть…

«Больше упорства», – желает себе Настя. Куда больше?..

О победе и психологии

«Я с первого класса учусь общаться с людьми». Настя мечтает о профессии психолога – конкретно, вузовского преподавателя по этому предмету. И уверенно идет к этому: она систематический участник олимпиады «Звезда» по русскому языку и психологии – двухкратный призер на заключительном этапе в обеих дисциплинах. Последний раз получила диплом второй степени на Дне чести лицея 12 мая. И сколько бы лень ни пыталась пробить Настю – ей все ни по чем!

Как помочь себе победить? Совет от юного психолога:

Упражнение называется «Воздушные шарики». Удобно расположившись, закройте глаза и представьте себя воздушным шариком, летящим по ветру. Так вы сконцентрируетесь и отдохнете.

О победе и творчестве

«Победа – это результат упорного труда», – верит Настя. С 7 лет она занималась танцами в лицейской студии «Экзерсис», в 7 классе «общие» танцы уступили место ирландским народным. Всего 3-4 года занятий – и юный танцор, трижды поучаствовав в уральском танцевальном конкурсе по этому жанру «Ural Open Feis», занимает 8 призовых мест в разных номинациях (три из них – первые). А еще газета «Переменка», а еще литературная студия «Город Золотой», а еще стихосложение – и все это среди вихря экзаменационных подготовок и усиленного обучения профильного естественного класса. «Я часто нервничаю», – признается Настя. И с этим борется. И побеждает…

Пожалуйста, давай останемся навеки

Здесь дымкой аромата безмятежной

И, утопая в пене океана нежной,

Пересчитаем звезды через веки.

Пусть длится этот миг, что полон страсти

И нежности, и яркости фейерверка.

Подарит нам с тобою ощущение счастья

Волчонок, вылезший из табакерки.

Пожалуйста, не опускай ладони,

Тепло их жжет огонь в моей груди.

И дальше что бы ни было, ты помни:

Я буду освещать дорогу впереди.

Настя Суднишникова, 11е

Просмотрено 31 раз(а)

Комментарии: