Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Кирилл Кулясов » Чудеса недели науки

8 февраля 2018
Какие у вас ассоциации со словом «чудо»? Сказка? Вера? «Нет, чудо – это наука», – утверждают организаторы «Дня чудес» в 11 лицее.

     «День чудес» входит в плеяду праздников Недели науки, которая проводится уже несколько лет подряд.  Началась неделя стартом программы «Школьной лиги РОСНАНО». Кстати, наши ребята уже второй год участвуют в конкурсах «Школы на ладони».  В среду и четверг  ожидаются «Научные бои». Но сейчас я расскажу про «День чудес».

     Началось все с того, что нам сказали: «Завтра, у вас не будет последних двух уроков, вместо них интересное путешествие». Конечно, мы обрадовались, но и взволновались: «Что за путешествие?»  Разгадка пришла, как и обещали, сегодня после урока алгебры. Мы разбились по группам и по маршрутным листам пошли на площадки.

     Первой был « Шкафф (Школьный Книжный Арт Фан Фестиваль) для сказки», где ученики рисовали комиксы со знакомыми персонажами из любимых сказок. 

     Нешуточные состязания разгорелись в малом спортивном зале. Здесь собрались сильнейшие богатыри и богатырши! И тягали канаты, и мячи на луну забрасывали, и показывали удаль молодецкую – наигрались на славу!

     Затем мы попали на экскурсию по картинной галерее лицея. Мы и размялись, и полюбовались на зимние пейзажи Валерия Хазимова, иллюстрации к сказкам художника Николая Булычева.  А после всего знатно подкрепились. Приготовленные на ярмарке руками ребят  булочки были очень аппетитные и вкусные.

Что сказали зрители

     Вот что думает семиклассница Дарья Митрофанова о Дне чудес:  «Было очень классно! Особенно мне понравилось сочинять комикс. Хорошо и интересно рассказывали про художников и про их работы. Да и спортивные состязания удивили оригинальностью. Организация очень хорошая!»

     Семиклассник Ваня Беляев: «Мне, честно говоря, не очень понравился «День чудес». Потому что какие-то площадки показались детскими. Например, оригами.  Многие мероприятия проходили в коридоре. Из-за этого нельзя было спокойно ходить. Постоянно останавливали и ругали! Единственно, что мне понравилось, это экскурсия по картинной галерее 4 этажа. Старшеклассники очень живо и интересно рассказывали об авторах картин. От «Дня чудес» я ожидал больше!»

А мне очень понравилось! Проводились бы такие дни чаще! Вот было бы чудо!

Просмотрено 56 раз(а)

Комментарии: