Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Юрий Уфимцев » Мария Оришевская: «Я как какой-то двигатель»

2 марта 2019
О том, как успевать работать и учиться, что интересно и ценно в жизни, рассказывает ученица 11 естественного класса, активная участница клуба «Гвардия» Мария Оришевская.

Любимые книги:

«Ромео и Джульетта».

Детективы Джеймса Хедли Чейза.

«Метро 2033», «S.T.A.L.K.E.R.», «Гарри Поттер».

Любимые фильмы:

«Нервы на пределе»: про танцы, балерину и музыканта.

Фильмы с лошадьми: «Восточный ветер».

«Привидение», фильм 2018 года.

«Чудо»: про мальчика, который был уродлив на лицо. Но при этом завел друзей, пошел в школу.

«До костей»: про девочку- анорексичку, про то, как она с этим боролась.

Любимая музыка:

Поп и рэп. Оксимирон, Жак-Энтони, Eminem.

Pharaon. Не «Скр, скр, скр», а другие нормальные произведения.

– Чем ты увлекалась в детстве и увлекаешься сейчас?

– Ой, много чем! Я на художественную гимнастику ходила пять лет, занималась бальными танцами в лицее два года, хип-хопом, керлингом, училась в музыкальной школе. В «Английском клубе» очень долго – лет с пяти. Увлекаюсь вязанием, шитьем.

С восьмого класса состою в «Гвардии». Я – человек, который любит познавать разные области, например, творчество и спорт. А «Гвардия» это дает. Там очень дружная команда, мы как семья. Почти после каждого урока собираемся вместе, разговариваем, чаи пьем. Это атмосферно, и сами занятия классные, потому что Владимир Александрович – очень хороший учитель.

Мы учимся спасению людей, сборке автомата Калашникова, стрельбе, ножи метаем, поднимаемся на Таганай, в пейнтбол играем иногда, даже на скалодроме были. В воскресенье мы обычно собираемся вместе, куда-нибудь ходим.

– Как успеваешь и учиться, и работать?

– Где-то полгода я работаю в пиццерии, устроиться туда помогла мне моя подруга. Я подумала, что это будет колоссальный опыт для меня, тем более очень хотелось поработать официантом. Сначала пошла, потому что мне было интересно. Потом поняла, что так как я зарабатываю, почему бы не сбросить некоторые обязанности с моих родителей: оплата проезда, питания. Еще я коплю деньги, чтобы жить в другом городе, куда собираюсь поступать.

По понедельникам, по вторникам и в субботу после школы я иду делать проект на «Шаг в будущее». В остальные дни работаю. В воскресенье больше всего занята, часов 12 на работе нахожусь – прямо с утра до ночи. Если после школы, то работаю тоже допоздна.

Успеваю многое. Насчет аттестата не задумываюсь, потому что направляю всю подготовку на ЕГЭ, а не на оценки. Поэтому, то, что я хожу в школу, иногда делаю домашнее задание, иногда – нет, меня не волнует. Зато успеваю делать проект, ходить на работу и учить испанский язык, готовиться к ЕГЭ.

Любимые мои предметы – ОБЖ, технология, алгебра, русский. Раньше больше всего любила технологию. Учителя из нашей школы научили меня шить и вязать. Благодаря им, я начала это делать и продолжила. Я обожаю алгебру, это единственный урок, который я не хочу пропускать. Нравится русский – не потому, что люблю этот предмет, а люблю учителя, Татьяну Михайловну.

Жизнь одиннадцатиклассника могу сравнить с постоянной движухой. Я как двигатель какой-то. Возьмем маршрутчика или дальнобойщика. Он весь день ездит, а двигатель работает. Потом он оставляет машину, она ночью отдыхает, и снова в путь. Каждый день вот так. Просто постоянно.

– Каким ты представляешь свое будущее?

– Хочу учиться в Москве. Я надеюсь, что поступлю в РГУ имени А.Н.Косыгина на факультет дизайна и технологии. Но есть запасной вариант – ВГИК, на актерское подам, в детстве хотела стать актрисой. Или в какие-нибудь другие университеты, я еще не решила. Но это точно будет творческая профессия, не собираюсь идти в науку.

Если у меня все сложится с дизайнерской карьерой, я бы хотела открыть свой модный дом или работать сама на себя. Создавала бы свою коллекцию.

Мне главное не то, сколько я зарабатываю. Мне мама постоянно твердит: «Маша, давай на информатика, на того, на сего, они много зарабатывают». Мне это не важно. Мне важно, чтобы моей душе было комфортно, спокойно, чтобы хобби превратилось в работу.

Просмотрено 105 раз(а)

Комментарии: