Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Юрий Уфимцев » Слет. Начало

27 июля 2019
Первый день слета в Еманжелинске закончился. Казалось, это было так давно, ведь дни здесь летят со скоростью света. Юные корреспонденты уже успели получить множество эмоций и впечатлений. Давайте вспомним события начального этапа "Слета юнкоров шахтерских городов".

11:00

Начинается слет. Приезжаем в оздоровительный центр "Тайфун". Именно там расположился первый бассейн в Еманжелинске. Оставляем свои вещи и пьем чай с блинами, заботливо приготовленными организаторами слета.

 11:30

Пришло время пообщаться и узнать о городе больше. Начинается пресс конференция в местном кинотеатре имени Н. Н. Мерзликина. На вопросы отвечают заместитель главы района по вопросам социально-культурного развития Валентина Ивановна Бабенкова и директор оздоровительного центра "Тайфун" Евгений Завьялов.

-Назовите самые интересные места в городе для туристов.

-Сегодня вы побывали в "Тайфуне" - самом привлекательном месте города. В этом учреждении образования в состав входят оздоровление, воспитание, спортивная и культурная направленность. Здесь же расположен наш кинотеатр.

-Еще одна наша достопримечательность — сквер. Он имеет историческое значение для Еманжелинска, ведь когда-то на том месте был черный городок. В первых домах которого жили шахтеры.

 

Многие приезжие впервые знакомятся с Еманжелинском. Слушаем план на день, смотрим зал кинотеатра. Внутри — удобные кресла, серебряный экран и сигнализация.

 12:00

Пришла пора размяться! Стартует квест "ТТ" (Территория Творчества). За десять этапов юнкоры тренируют работу в команде — залог выпуска успешного медиа продукта. Там ребята прыгают, бегают, выполняют необычные задания. Одно из них - "водный боулинг".

В чем же отличие от классического? Вместо  кеглей здесь бутылки с водой, а шар заменяет человек на скейтборде, точнее его голова в каске. Насколько прямо толкнешь "лежачего скейтбордиста", настолько хороший приз получишь.

Цель квеста - за максимально короткое время завершить все 10 этапов. Кто быстрее - тот и победил. Кубок забирает команда от Коркино.

 13:00

Отправляемся на обед. Тут и салат с майонезом, и солянка, и котлетки с пюрешкой. Но все съесть смог не каждый.

 14:00

Дальше по плану - экскурсии по заводам. Делимся на две группы: Тракторный и "Лик" (производит кухонную мебель). У входа в столовую юнкоров и руководителей уже ждут два ярко-желтых автобуса. Ярко-зеленая трава, высокие деревья и маленькие кустарники на фоне делают кадр весьма колоритным.

 15:30

Пришло время заселяться. Берем вещи, прыгаем в те же ярко-желтые автобусы, и вперед - в базу отдыха "Чайка".

 18:00

Первый ужин в "Чайке". Сорок тарелок, уже наполненные салатом, ждут голодных юнкоров.

 19:00

Встреча на главной площадке базы. Ребята из Челябинска, Еманжелинска, Копейска, Коркино и многих других городов области собрались сегодня здесь. У всех одна задача - представить свои редакции и познакомиться поближе. Кто-то рассказывает о себе, кто-то поет частушки.

Завершается знакомство необычным флешмобом — зажигательным танцем от девочек из Челябинска.

 21:00

Официальная программа дня подходит к концу. После второго ужина юные корреспонденты разжигают костер, поют под гитару и общаются. Что может быть лучше, чем такая уютная вечерняя атмосфера.

 

Просмотрено 135 раз(а)

Комментарии:

27 июля 2019 20:2 Юрий Уфимцев

Ксения, спасибо за уточнение!

27 июля 2019 18:13 Ксения

На слёте вообще-то ещё была делегация из Пласта.