Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Артём Удовицкий » Статьи автора

15 октября 2018 Дедушка. Малиновое дерево.

А пару лет назад дедушка мне по осени маленькое малиновое дерево подарил. Он специально для меня его посадил и выращивал.

14 октября 2018 Дедушка и поле

- А твой дедушка-картофелевод умеет делать картошку фри? – спросил Митя, любитель этого блюда.

13 октября 2018 Дедушка и творчество

А ещё я помню, мы даже дубы с ним сажали! А перед этим ходили жёлуди у них в селе собирать! Я три ведра желудей собрал! Здорово было! - А волшебный жёлудь тебе случайно не попался? – поинтересовался Митя.

10 октября 2018 Дедушка. Вещие сны.

- А в детстве он каким был? – нетерпелось узнать Дмитрию. - В детстве? – переспросил Лёша, - Дедушка мой, когда маленький был, по фотографии про людей рассказывал.

10 октября 2018 Дедушка с внуками

- А сейчас он тоже вещие сны видит? – спросил Митя..

9 октября 2018 Дедушка-агроном

Вечером, сидя у Лёши в комнате, ребята вспоминали события прошедшего дня. И вдруг Митя сказал: «Лёха, а расскажи мне о своём дедушке». Алексей сначала слегка смутился. Потом задумался. И вскоре начал свой неторопливый рассказ.

8 октября 2018 ИТОГИ ЮУКЯ-2018

Недавно, 5 и 6 октября в Челябинске прошла Южноуральская Книжная ярмарка. Я участвовал в этом мероприятии впервые и был самым молодым участником.

7 октября 2018 Воспоминания о Йошкар-Оле (Часть 1)

Я многое слышал о Йошкар-Оле. О её архитектуре, красивых зданиях и о прочем. Посмотрев в Интернете про город, меня он вдохновил.

5 октября 2018 По святым местам Свияжска (Часть 2)

Я продолжаю рассказывать вам о моём путешествии в Свияжск.

4 октября 2018 По святым местам Свияжска (Часть 1)

Сегодня я хочу начать рассказывать о моём путешествии в Свияжск.

3 октября 2018 ПОРА УЛЫБНУТЬСЯ :) № 3

– В нашей школе ничего интересного. Скукотища! Опять эти уроки и домашние задания!

1 октября 2018 Урок русского языка (часть 4)

Дверь в класс открылась, и на пороге появилась классная руководительница Екатерина Андреевна. Она вела уроки в соседнем кабинете.

29 сентября 2018 Урок русского языка (часть 3)

- Это что там за разговорчики в строю! – Галина Александровна заметила переговоры Фёдора и Мити. – Пашков, я тебя спрашиваю! - Да, Галина Александровна! – вскочил из-за парты и вытянулся по струнке Фёдор.

28 сентября 2018 Урок русского языка (часть 2)

Прошло несколько дней. Несмотря на то, что поначалу слова Митиного папы вроде бы произвели на ребят класса сильное впечатление, они потихоньку забывались. Прозвенел звонок на урок. Но детей это не беспокоило. Они продолжали вести себя так, как будто перемена всё ещё продолжалась. Шум стоял такой, что учительница не могла начать урок.

27 сентября 2018 Урок русского языка (часть 1)

Звонок телефона оторвал папу от просмотра новостей по телевизору. - Алло, здравствуйте Иван Андреевич? Это Екатерина Андреевна, классный руководитель Дмитрия! - Добрый вечер, Екатерина Андреевна! Опять он что-то натворил?

26 сентября 2018 ПОРА УЛЫБНУТЬСЯ :) № 2

– В нашей школе ничего интересного. Скукотища! Опять эти уроки и домашние задания! А если попробовать внимательнее присмотреться к школьной жизни? Может вы не туда смотрите и чего-то не замечаете? Настройтесь на позитив. Улыбнитесь.

25 сентября 2018 ПОРА УЛЫБНУТЬСЯ :) № 1

– В нашей школе ничего интересного. Скукотища! Опять эти уроки и домашние задания! А если попробовать внимательнее присмотреться к школьной жизни? Может вы не туда смотрите и чего-то не замечаете? Настройтесь на позитив. Улыбнитесь. Ведь в школе существуют две параллельные реальности которые часто пересекаются и взаимодействуют. Одна – это учителя с уроками и домашними заданиями. Другая – это друзья-одноклассники, перемены, спортивные секции и кружки, различные конкурсы и события. Присмотритесь. И вы увидите, как казалось бы скучные, монотонные уроки разбавлены анекдотичными ситуациями, весёлыми переменами и прочими смешными событиями

24 сентября 2018 РАЗМЫШЛЕНИЯ У ПАРАДНОГО ПОДЪЕЗДА Челябинской публичной библиотеки

Я не раз слышал обвинения в адрес моих сверстников в том, что они мало читают, неэрудированны, ничем не интересуются и так далее. Сегодня, в преддверии ежегодной Южноуральской книжной ярмарки, как представитель этого самого поколения «ничем не интересующихся», я хотел бы поделиться своими мыслями о чтении, о книгах, о сверстниках.

20 сентября 2018 Волшебный жёлудь (часть 1)

В одном обыкновенном городе Нейтралинске необыкновенной страны Нейтралии жил мальчик по имени Митя. Учиться в третьем классе обычной школы Дмитрию не нравилось. С удовольствием он ходил лишь в спортивную школу. Но больше всего Митя любил гулять. Дорога в спортшколу была длинной и полной приключений.

20 сентября 2018 Волшебный жёлудь (часть 2)

Волшебный жёлудь долго ждал, когда же Митя выполнит своё обещание и отнесет его на место. Однажды Митя вернулся домой с прогулки.