Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
8 (351-52) 4-51-44

Артём Удовицкий » Лучший библиотекарь

26 ноября 2017
Моя мама - библиотекарь. Я очень горжусь этим, потому что она выполняет очень важную работу: прививает детям любовь к чтению. Ведь если человек мало читает, то он медленнее развивается.

     Профессию библиотекаря нельзя полностью заменить роботами. Потому что  библиотекари кроме выдачи и приёма книг советуют читателю, что почитать по интересующей его теме, проводят ещё всякие разные конкурсы, знакомят читателей с интересными авторами и их произведениями. А ещё библиотекари заботятся о книгах. Они их лечат: переплетают, подшивают, заклеивают. Какой робот сможет «вылечить» книгу, особенно старинную?      

     Многие дети сейчас увлечены компьютерными играми. В игре человек действует по заранее придуманным вариантам развития событий. А книга в руках обладает каким-то магическим действием… Беря её в руки, ты погружаешься в мир, созданный писателем и можешь сам дофантазировать какие то моменты! И если этот мир создан интересным, то, читая книгу, ты забываешь обо всём. Ты отдыхаешь. Твои заботы и проблемы отходят на потом. Ты радуешься и переживаешь с героями рассказа. А после прочтения книги,  уже с новыми силами берёшься делать свои дела.  

     Моя мама очень любит книги, приносит мне их из библиотеки. Наблюдая, как бережно и заботливо она относится к книгам из домашней библиотеки, я представляю, как мама заботится о них на работе. Мне кажется, что моя мама лучший библиотекарь в мире!

     Я тоже люблю читать книги, мне это передалось от мамы. Сейчас я читаю книгу «Верхом на Сером» челябинской писательницы Ульяны Бисеровой.

     Безусловно,  профессия библиотекаря очень нужная. Жалко только, что мало оплачиваемая.

Просмотрено 22 раз(а)

Комментарии: