Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Артём Удовицкий » Воспоминания о Йошкар-Оле (часть 2)

22 октября 2018
Центр Йошкар-Олы прекрасен. Гуляя по ней ты лицезреешь прекрасные фасады домов, церквей и памятников архитектуры.

От Кремля недалеко до Архангельской слободы – прекрасного места, где есть будто небольшой кусочек Европы. Среди пряничных домиков обитает Йошкина Кошка – сестра Йошкиного кота. Знойная дама!

Из Архангельской слободы мы вышли к Воскресненской набережной, по которой дошли площади Республики Пресвятой Девы Марии. Отсюда открывается вид на Благовещенский собор и великолепный фонтан.

Рядом стоит Благовещенская башня, похожая на отдельно стоящую башенку Московского Кремля. Вся такая детально интересная и расписная. В ней, кстати, есть небольшой музей, где можно узнать много познавательной информации о республике Марий Эл и о Йошкар-Оле.

Площади Республики Пресвятой Девы Марии – как ни крути главная в городе. Тут туристы, жители, свадьбы… Ну и отсюда можно увидеть набережную Брюгге со словно игрушечными домиками. Таких красивых зданий на набережной я ещё не встречал.

В Йошкар-Оле есть две башни, которые расположены друг напротив друг, а между ними Театральный мост – Благовещенская и Спасская. Спасская и по названию и по архитектурному стилю будто намекает на Москву. Я прогуливался по прекрасной набережной и ощущал себя, будто в сказке! Наверное, самые красивые идеи из России и Европы попали в Йошкар-Олу и нашли отражение в местной архитектуре.

Любуясь набережной Брюгге (кстати, Брюгге – это город в Европе и название местной набережной) мы дошли до театра кукол. Театр кукол видно издалека, потому что он похож на замок. Посмотрите на этот прекрасный фонтан!

Здание, как и театр кукол в Казани, похоже на чудо-дворец царя из сказки.

Пройдя по Воскресенскому мосту я с горечью понял, что пора возвращаться в Казань. Но Йошкар-Ола навсегда запомнилась мне силой своей архитектуры и красивыми сказочными набережными.

Просмотрено 26 раз(а)

Комментарии: