Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Артём Удовицкий » Заречная часть Казани

25 октября 2018
Сегодня я расскажу о маршруте, объединяющем все главные достопримечательности заречной части Казани.

Всё это время в путешествиях по Казани мы не были в заречной части города, поэтому решили исправить это, запланировав прогулку по другую сторону Казанки.

Наш небольшой маршрут начался с парка "Кырлай", где мы прокатились на величественном колесе обозрения. Виды на Кремль были живописными, словно из средневековых панорам! Белая крепость стояла на извилистых холмах. Также можно увидеть мост и реку с колеса.

Потом мы пошли к необычной достопримечательности: центру семьи Казан. Его форма напоминает красивую чашу. Талантливый архитектор будто сравнил чашу-казан с чашой семьи. Посетив уютный сквер "Стамбул", который меня приятно удивил наличием красивых лавочек и своим спокойствием мы пошли к Татнефть - арене. Это огромное спортивное сооружение одно из главнейших в городе. Рядом - крупный аквапарк "Ривьера". Он расположился недалеко от широкой реки. Но сюда мы пришли не купаться, а прокатиться на ещё одном высоком колесе обозрения. Интересно получалось - два колеса обозрения мы посетили в один день. С высоты птичьего полёта видно реки Казанку и Волгу, а также весь город. Отдельного внимания заслуживают виды на аквапарк и мост "Миллениум" в виде большой буквы "М", постренный к тысячелетию Казани.

Потом мы пошли к Казань-арене, где проходил чемпионат мира по футболу. По пути мы наслаждались видами новострек. И вот после красивых арт-объектов, связанных с футболом мы были на месте. Масштабы стадиона впечатляли. Необычной была и форма: крыша как будто наклонялась.

Вот так мы провели последний день в столице Татарстана, который запомнится мне на всю жизнь.

Просмотрено 36 раз(а)

Комментарии: