Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Артём Удовицкий » Традиции моей семьи

7 июля 2018
Традиция моей семьи для многих может показаться привычной. Каждый год весной мы сажаем картошку, а осенью выкапываем. Особенной её делает то, что мой дедушка Андрей - учёный-агроном. Он создаёт новые сорта картофеля. Я помогаю сажать ему картофельные опыты, собирать колорадского жука, ну и, конечно же, убирать урожай. А дедушка рассказывает мне, для чего нужно сеять перед картофелем зерновые, зачем поле с картофелем обсаживают кукурузой и для чего у него в кабинете зимой растут лимоны.

Но самая главная традиция в нашей семье – поздравить бабушку и дедушку 1 марта с их праздником – днём, когда они познакомились. Этот день они чтят даже больше, чем день своей свадьбы. Ведь если бы они не встретились, то не было бы ни папы, ни меня. Мои бабушка с дедушкой познакомились в школьные годы. Тогда в дедушкину школу в параллельный 9-й класс пришла учиться моя бабушка Катя. Они дружили 6 лет, а потом поженились.

      С этой традицией у нас бывали всякие занятные случаи в доинтернетные времена. Дедушка раньше часто в командировках бывал. И в одну из них он поздравил бабушку 1 марта телеграммой. А на почте не знали, по какому поводу были эти поздравления, и так расчувствовались, что, мол, вот какой муж хороший, даже с началом весны жену телеграммой поздравляет. Они не знали, что для дедушки с бабушкой день их знакомства был самым главным днём в их жизни.

      А ещё в нашей семье путешествия являются традицией. Кто-то подумает, что тут особенного: все летом в отпуск куда-нибудь ездят. Но мы стараемся ездить не только летом и не только в отпуск. А, например, в выходные. Или по своей области. Ведь когда времени и денег на путешествия мало, то можно изучать достопримечательности своей области.

     Вот и на этой неделе мы планируем посетить Усть-Катав, который отмечает свой 260-летний юбилей.

Просмотрено 77 раз(а)

Комментарии: