Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Артём Удовицкий » Прогулка по вечерней Казани

9 августа 2018
Столица Татарстана меня приятно удивила! В Казани я провел несколько незабываемых дней, которые запомнились мне на всю жизнь. О интересных местах Казани и Татарстана, о природных живописных пейзажах татарской земли и о культурных памятниках архитектуры с необычными сооружениями и зданиями я расскажу вам, чтобы вы смогли прочувствовать дух татарской земли.Сегодня я расскажу вам о живописной речке прямо в центре Казани - о протоке Булак, о видах на Казанский Кремль, необычных облака и на панорамы реки Казанки.

 По прибытии в город мы поехали на метро до станции Кремлёвская. Метро тут удобное: от вокзала до центра можно доехать за полчаса. Но поразило меня не это. А атмосфера станции «Кремлёвская»! Да, наверное, так пахнет свежесть! Дело в том, что метро в Казани построили к тысячелетию города (Казань основали аж в 1005 году). И получается, что оно очень молодое, даже младше меня (правда, всего на три дня)! Поэтому оно кажется таким, будто его открыли недавно. И запах, и атмосфера тут свежие. Это такое незабываемое ощущение! Выйдя из станции мы направились к главной достопримечательности города: Кремлю. Уже при выходе из метро открывается чудесный вид. Но Кремль мы ещё посетим! Казанский Кремль — главная достопримечательность столицы Татарстана и объект Всемирного Наследия ЮНЕСКО

Второе незабываемое ощущение: увидеть необычные облака: такие тёмно-бело-синие! Отсюда видно стены Кремля - протяжённость его стен — 1,8 километров!

Тут мы увидели недалеко протоку, которая называется Булак! Вид – потрясающий. Хорошо можно рассмотреть Булакские фонтаны с мостиков. Всего таких шесть. Название протоки Булак произошло от старого татарского слова «болак», что означает «небольшая речка». 

Дальше идём к Кремлю. Кстати, высота его башен иногда доходит до 58 метров. Рядом с Казанским Кремлём есть надпись «Казань» на английском. Её поставили к Чемпионату Мира по Футболу.

Около стен Кремля есть прекрасная смотровая площадка, откуда видно башни Кремля и часть города. Погуляв у Кремля мы направились в сторону Казанской Набережной.

Таких чудесных набережных я ещё не видел! Такое ощущение, будто в Европе побывал, все так компактно, чисто и красиво! Длина Кремлёвской набережной около полутора километров, а вид на заречную часть города заслуживает внимания! Если остановиться, то можно увидеть такой панорамный вид: колесо обозрения в парке «Кырлай», центр семьи «Казан», ещё одно колесо обозрения (на этот раз около аквапарка «Ревьера») и мост Миллениум в виде буквы «М». С набережной видно всё величие города и Кремля. Отличное место, чтобы встретить закат. Люблю такие тихие места!

Отсюда виден Центр семьи Казан: главный дворец бракосочетаний в Казани построен в виде огромного котла-казана!

Мост Миллениум — самый высокий вантовый мост в городе. Он «вантовый» условно, ведь при таких размерах пролётов моста ванты технически не нужны.

Ещё, прямо на набережной, можно отдохнуть, полежав на  лавочке. И на ней можно не только посидеть, но ещё и полежать! По реке Казанке плавают уточки. Они тоже любуются закатом, а туристы любуются на уточек.

Первый день в Казани подарил нам много эмоций! Красивый Кремль, смотря на который чувствуешь себя, будто ты попал в Средневековье и уютная современная набережная, куда хочется возвращаться снова и снова!

Просмотрено 73 раз(а)

Комментарии: