Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Артём Удовицкий » ГАЗЕТА ЧЕТЫРЁХ ПОКОЛЕНИЙ

6 марта 2019
Сегодня день рождения у всероссийской газеты для детей и подростков «Пионерская правда». Подумайте только: ей 94 года! В мире нет больше детской газеты с такой длинной историей. Вчера это история великой страны — СССР. Сегодня это история новой России.
  • Газета, которую читают четыре поколения детей! Моя прабабушка Стеша всего лишь на год старше «Пионерской правды». И сегодня она рассказывает мне, что в своём детстве, читая «Пионерку», не могла и подумать, что её правнук будет юнкором самой известной газеты. Мой дед Андрей в детстве тоже посылал в «Пионерскую правду» заметки. Но быть опубликованным в любимой газете повезло лишь его внуку.

  • «Пионерская правда» для меня не только первая газета детства — она ещё и первая газета моего творчества. Именно «Пионерка» была первой детской газетой, которая заметила мои рассказы и стала их публиковать. Именно в «Пионерке» меня научили основам журналистики. Если люди на расстоянии, по переписке, не устраивая очных занятий, могут подготовить юнкора, занимающего первые места на журналистских конкурсах, то, я думаю, это говорит об их высоком профессионализме.

  • Именно здесь меня научили не бояться говорить своё мнение, потому что его услышат и постараются понять и принять. Не мстя в ответ и не устраивая опалу. 
    Именно здесь меня научили аргументированно высказывать свою ТОЧКУ ЗРЕНИЯ и не бояться, что тебя не поймут или не услышат.
    Именно здесь меня поддержали, когда меня били словом великовозрастные хейтеры. А словом, я вам скажу, можно ударить сильнее, чем кулаком.
    Именно здесь меня научили держать удар и быть готовым нанести ответный. Слово «ПРАВДА» не зря находится в названии газеты. Нужно уметь доносить до людей свою детскую правду. Нужно уметь за неё постоять. 
    Именно здесь меня научили пиару в журналистике. 
    Именно здесь мне говорили, что и как нужно поменять в материале, чтобы им заинтересовался читатель.
    Именно здесь меня научили, о чём надо писать, чтобы это вызывало интерес у читателей.

    Я хочу от всей души поздравить с праздником и поблагодарить людей, помогавших и направлявших меня по журналистскому пути. Огромное спасибо Нине Антоновне Рождественской, Екатерине Витальевне Смирновой, Елене Анатольевне Михайловой, Михаилу Николаевичу Баранникову и Елене Анатольевне Яценко! 
    Это взрослые люди, оставшиеся детьми. Они могут разговаривать с детьми на одном языке. Они близко к сердцу принимают детские проблемы и от всей души радуются нашим победам. Наверное, такими и должны быть наши наставники. Крепкого вам всем здоровья, долгих лет жизни и удачи!

  • Именно благодаря своим первым публикациям в «Пионерке» я попал на любимый юнкорами Челябинской области фестиваль «Журналина», который помог моему дальнейшему становлению как юнкора.

  • И я такой не один. В «Пионерку» пишут девчата и ребята со всей нашей огромной страны. Здесь нельзя написать несколько материалов ради получения удостоверения корреспондента. Надо работать, вкладывать в газету свою душу. Надо носить её в своём сердце. Засыпать и просыпаться с мыслью о том, что ты причастен к выходу в свет легендарного бренда.

  • В «Пионерской правде» рады всем. И детям, пишущим свои заметки из больших городов, и ребятам из глухих деревень. Именно из всех этих материалов складывается картина детства современных подростков огромной страны. Все их радости и беды, победы и поражения — всё находит своё отражение в «Пионерке». Повторю ещё раз: не зря в её названии есть слово «правда». Здесь отражается правда о жизни детей всей России.

  • Газета давно отказалась от политики и от того стала ещё ближе детям всей страны. Сегодня у нас свобода слова. В России существует множество детских газет. Любая школа и любой кружок журналистики при Доме творчества могут без проблем издавать свою газету — не важно, в одном экземпляре или в тысячном, в электронном виде или бумажном. Но, как бы ни была хороша детская газета твоей школы или Дома творчества, беря её в руки, читатель будет «вариться в собственном соку», знать только местные детские новости. Лишь только «Пионерская правда» позволяет ребёнку почувствовать себя частью великой страны.Узнать, чем живут его сверстники в разных уголках необъятной Родины.

Пусть в России будет много детских изданий. Пусть юнкоры оттачивают своё умение владеть словом. Но вместе с тем пусть посылают свои материалы в «Пионерскую правду». Ведь только от нас зависит, узнает ли страна об интересных событиях нашего региона. Послать материал в «Пионерку» — это хорошая возможность проверить себя, свой уровень владения словом, своё мастерство находить интересные сюжеты о детской жизни. И если у вас будет интересный материал, но написанный ещё не совсем уверенным слогом, то вам помогут. Пишите. И вас обязательно заметят. Ведь в «Пионерскую правду» пишут со всей страны. Большая конкуренция позволяет отбирать в газету самые интересные материалы. И не надо бояться. Только за последний год были опубликованы материалы пяти юнкоров из Челябинской области, решивших попробовать свои силы во всероссийской газете. Здесь востребованы и пишущие юнкоры, и фотографы, и художники. Не бойтесь пробовать себя. Выходите на всероссийский уровень! 


По этой ссылке вы сможете найти подсказку, о чём и как написать в «Пионерку» http://pionerka.ru/for-authors/


Сегодня «Пионерская правда» — это не только бумажная газета, приходящая в детские библиотеки страны, а в электронном виде добирающаяся и в иностранные государства. «Пионерка» развивает себя в соцсетях: ВКонтакте, «Фейсбуке», «Одноклассниках». Есть у газеты и свой сайт. «Пионерская правда» является участником и организатором многих детских мероприятий.


«Пионерка» интересна не только детям, но и взрослым читателям. В моей семье её читают и родители и дедушка с бабушкой. Подписывайтесь на группу ВК «Пионерки» https://vk.com/pionerkaru и заходите на сайт газеты http://www.pionerka.ru/. Выписывайте газету в бумажном или электронном виде.Электронная версия номера «Пионерской правды» доступна всего за 5 рублей! И оформить подписку можно, просто послав эсэмэску с телефона.


По сути день рождения «Пионерской правды» является днём рождения детской журналистики в России. Поэтому я поздравляю всех юнкоров нашей страны с их праздником! Желаю всем вам интересных материалов и интересной, насыщенной журналистской жизни!


Сегодня в эфире Общественного Телевидения России главный редактор «Пионерской правды» Михаил Баранников рассказывал зрителям ОТР о сегодняшней детской журналистике и о «Пионерке». Смотрите по ссылке https://otr-online.ru/programmy/bolshaya-strana/mihai..

 И листайте страницы "Пионерской правды"...

 

Просмотрено 22 раз(а)

Комментарии: