Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Газета «Читай и Пиши» » Статьи редакции

6 марта 2019 ГАЗЕТА ЧЕТЫРЁХ ПОКОЛЕНИЙ

Сегодня день рождения у всероссийской газеты для детей и подростков «Пионерская правда». Подумайте только: ей 94 года! В мире нет больше детской газеты с такой длинной историей. Вчера это история великой страны — СССР. Сегодня это история новой России.

3 марта 2019 ЧЕЛГУ… КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ…

Последний день приёма заявок на конкурс «ЮнГа+». Осталась последняя номинация, на которую у меня нет готового, ранее написанного и опубликованного за прошедший год материала. Ну и что? Надо просто сесть за компьютер. Расслабиться. Погрузиться в воспоминания. ЧелГУ… Как много в этом слове для сердца моего слилось…

15 февраля 2019 "НА 10 ТЫСЯЧ МОИХ ОБОЖАНИЙ..." часть 3. Личное

Лично для меня Владимир Леонидович был человеком, открывшим мне путь в литературу.

15 февраля 2019 ЧТОБЫ ЗНАЛИ И ПОМНИЛИ

Память. Простая человеческая память. Память о людях, которые сделали для нас что-то хорошее. Просто так.

13 февраля 2019 "НА 10 ТЫСЯЧ МОИХ ОБОЖАНИЙ..." часть 2. Коллеги

Но это всё - официоз. А что же прячется за скобками сухой биографии? Люди, знавшие его больше и дольше, чем я, сравнивали его с океаном.

12 февраля 2019 "НА 10 ТЫСЯЧ МОИХ ОБОЖАНИЙ..." часть 1. Официоз

Говорят, быть поэтом скучно. Быть поэтом сейчас не модно. Стадионы попсе отдали. Да и залов им не собрать. Все они в облаках витают, чего хотят порой не знают - не от мира они сего. Что о них говорить? Не стоит. Может, лучше воспеть рабочих? У кого на руках мозоли от лопаты, а не от пера? Почему же тогда их строки, почему же тогда их мысли, почему же тогда их души так близки и понятны нам? Почему же они сияют, нашу жизнь собой озаряют. И лучась, как свеча, сгорают, уходя, нам тепло оставляют. Ну а мы? Что мы знаем о них?.. Артём Удовицкий. Памяти ушедших поэтов.

24 января 2019 ЮРЮЗАНСКИЙ ПРИЮТ

Изначально Юрюзань не стояла пунктом посещения в моих осенних «книжных гастролях». Но в дело вмешался случай.

16 января 2019 ЧЕЛЯБИНСКИЙ ФАУСТ

На каникулах я решил сходить на оперу «Фауст» в Челябинский государственный академический театр оперы и балета им. М.И. Глинки. Не сказать, что я не люблю театральные представления, просто редко их посещаю. Но в год театра решил основательнее ознакомится с интересным миром оперы.

16 декабря 2018 БОЛЬШОЙ СПОРТ НАЧИНАЕТСЯ В ШКОЛЕ

Мы – за спорт. А он начинается в школе. Перед вами рассказ обычного школьника Мити из обычной школы о том, как в школе «прививается» любовь к спорту.

21 ноября 2018 ТРИ СЮРПРИЗА «ЖУРНАЛИНЫ»

Вот и завершился Областной фестиваль детской и юношеской прессы «Журналина». Каждая «Журналина» запоминается своими фишками. В этом году организаторы креативно подошли к проведению фестиваля и приготовили всем участникам сюрпризы.

12 ноября 2018 КАТАВ-ИВАНОВСКОЕ ПОТРЯСЕНИЕ

Чем закончилась встреча с бродячими собаками; как выглядит вокзал, которого нет; что представляет из себя пешеходная улица с видом на горы; где сейчас находятся 33 богатыря, выходящие из воды, и в чём схожесть Катав-Ивановска с Санкт-Петербургом можно узнать прочитав этот материал.

9 ноября 2018 ОДИН ДЕНЬ В АСТАНЕ

Астана для меня началась с красивейшего вокзала. Он такой крутой! Когда смотришь на него, ощущение такое, как будто ты попал в сказочную страну!

29 октября 2018 ПОРА УЛЫБНУТЬСЯ :) 9

Может вы не туда смотрите и чего-то не замечаете? Настройтесь на позитив. Улыбнитесь. Ведь в школе существуют две параллельные реальности которые часто пересекаются и взаимодействуют. Одна – это учителя с уроками и домашними заданиями. Другая – это друзья-одноклассники, перемены, спортивные секции и кружки, различные конкурсы и события. Присмотритесь. И вы увидите, как казалось бы скучные, монотонные уроки разбавлены анекдотичными ситуациями, весёлыми переменами и прочими смешными событиями.

25 октября 2018 Заречная часть Казани

Сегодня я расскажу о маршруте, объединяющем все главные достопримечательности заречной части Казани.

23 октября 2018 ПОРА УЛЫБНУТЬСЯ :) 8

– В нашей школе ничего интересного. Скукотища! Опять эти уроки и домашние задания! А если попробовать внимательнее присмотреться к школьной жизни?

22 октября 2018 Воспоминания о Йошкар-Оле (часть 2)

Центр Йошкар-Олы прекрасен. Гуляя по ней ты лицезреешь прекрасные фасады домов, церквей и памятников архитектуры.

20 октября 2018 ПОРА УЛЫБНУТЬСЯ :) 7

Ведь в школе существуют две параллельные реальности которые часто пересекаются и взаимодействуют. Одна – это учителя с уроками и домашними заданиями. Другая – это друзья-одноклассники, перемены, спортивные секции и кружки, различные конкурсы и события. Присмотритесь. И вы увидите, как казалось бы скучные, монотонные уроки разбавлены анекдотичными ситуациями, весёлыми переменами и прочими смешными событиями.

19 октября 2018 ПОРА УЛЫБНУТЬСЯ :) 5

Может вы не туда смотрите и чего-то не замечаете? Настройтесь на позитив. Улыбнитесь.

19 октября 2018 ПОРА УЛЫБНУТЬСЯ :) 6

Настройтесь на позитив. Улыбнитесь. Ведь в школе существуют две параллельные реальности которые часто пересекаются и взаимодействуют. Одна – это учителя с уроками и домашними заданиями. Другая – это друзья-одноклассники, перемены, спортивные секции и кружки, различные конкурсы и события. Присмотритесь. И вы увидите, как казалось бы скучные, монотонные уроки разбавлены анекдотичными ситуациями, весёлыми переменами и прочими смешными событиями.

17 октября 2018 ПОРА УЛЫБНУТЬСЯ :) 4

– В нашей школе ничего интересного. Скукотища! Опять эти уроки и домашние задания! А если попробовать внимательнее присмотреться к школьной жизни?

« 1 2 3 4 »
Газета «Читай и Пиши»
456550, г. Коркино, ул. Маслова, 1
тел. (35152) 3-89-38
эл.почта chip-chel@mail.ru
Журналисты
Анастасия Полякова Анна Маслакова Артём Удовицкий Галина Дмитриевна Павлова Ирина Иванова Мария Федоренко
Выпуски