Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Таисия Ковина » Спортивный характер

14 октября 2016
Моя история о человеке, которого я счи­таю не просто удивительным, а самым настоящим героем. Он одержал самую трудную победу – над собой. Речь моя пойдет об Андрее Соколове.

 

Этот человек пережил огромное несчастье. Солнечным днем Андрей Соколов перехо­дил через железную дорогу, слушал музы­ку. Он не услышал, как идет поезд, попал под вагонный состав и лишился обеих ног. Сколько пришлось выдержать Андрею, пока длился тяжелый период выздоровления и реабилитации, знает лишь он и его близкие.

Но жизнь продолжалась. К тому време­ни в России как раз начал развиваться следж-хоккей – аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями здоровья. Андрей попробовал свои силы в этом виде спорта. Сейчас он в составе Ханты-Мансийского хоккейного клуба «Югра» уже участвует в соревнованиях и берет новые вершины.

Я задала Андрею несколько вопросов.

- Как вы попали в этот спорт?

- Сейчас уже бывший менеджер хоккейного клуба «Югра» Борис Алексеевич Новорусов просто предложил мне попробовать себя в таком интересном виде спорта. Я попро­бовал, мне понравилось и вот уже семь лет я занимаюсь следж-хоккеем. Кстати, он входит в программу паралимпийских соревнований.

- Какие на данный момент вы имеете награды?

- Я чемпион России, дважды бронзовый призер Мира и чемпион Европы.

- Где и как часто вы тренируетесь?

- В Ханты-Мансийске и в сборной России. В принципе и там, и там – одинаковые тре­бования к тренировкам.

- В каких соревнованиях вы планируете в ближайшее время участвовать?

- Через месяц Чемпионат России, который проходит два раза в год.

- О чем вы мечтаете?

- Мечтаю попасть еще раз на Чемпионат мира, он будет проходить в марте 2017 года и, конечно же, на Олимпиаду в Корею.

- Кому хотите сказать «спасибо»?

- Поезду (смеется). Да нет, хотел бы сказать «спасибо» Борису Алексеевичу Новорусову, который открыл для меня мир спорта.

- Чем вы увлекаетесь помимо спорта?

- Строю свой дом.

Как видите, этот человек не предался унынию, не стал жалеть себя, а преодолел свою беду. Таким земляком можно только гордиться.

 

Таисия КОВИНА.

Просмотрено 228 раз(а)

Комментарии: