Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Александра Коновалова » Александра, Александра

2 февраля 2018
О значении имени, немного о себе и знаменитых тезках

Родители назвали меня необычно, по-мужски – Александрой. Это имя пришло к нам из Греции. В мужской форме «Александр» в переводе с греческого означает «защищающий людей». Но обычно используется более литературное значение женского имени – «защитница людей, мужественная, надежная».

Из характерных черт Александры мне подходят не все. Например, я действительно расту не простым для окружающих ребенком, со сложностями характера (а у кого их нет?!). Не прощаю ложь, даже самую безобидную.

Считается, что в учебе Александра имеет большие успехи. Я учусь хорошо. Но скорее для самоутверждения.

«Здоровье Александры в детстве только радует родителей. Она редко болеет». А вот это не про меня. К сожалению.

«Девочка с удовольствием будет ходить на танцы или на художественную гимнастику». Это обо мне, но не сегодняшней. Танцами я занималась в детстве.

Сокращенно меня чаще всего называют Саня, Саша, а уменьшительно-ласкательно – Сашуля.

Раньше я думала, что мое имя не очень распространено. Но сейчас изменила свое мнение. Из тезок самые известные: Александра Пахмутова – великий композитор, народная артистка СССР и России; Александра Захарова – заслуженная артистка театра и кино.

В классе я одна Александра. И чтобы не путать меня с тремя мальчиками Сашами, называют полным именем. Ну, или по фамилии. Меня это устраивает. Александра – это уже почти по-взрослому!

Просмотрено 196 раз(а)

Комментарии: