Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Александра Коновалова » От "топорика" до "иголочки"

5 апреля 2018
Мои первые шаги в воркауте

Я занимаюсь воркаутом около двух недель, за которые успела научиться многим трюкам. Умею уже делать «петушиное сальто», «гробик», «топорик», «иголочка». К этой «уличной гимнастике» меня подтолкнул друг, который занимается воркаутом уже семь лет.

Практическое знакомство началось с «топорика». Он хоть и считается сложным, но мне дается проще остальных. Ты виснешь на ногах (на местах под коленями) на турнике, без рук. После небольшой раскачки нужно выпрямить ноги и, спрыгнув с турника, приземлиться на ноги.

Последнее, что я освоила, - «иголочка». Для выполнения этого элемента нужно взяться прямым хватом, пронести ноги между рук. Затем выпрямиться в вертикали, чтоб ноги были вверху. Далее подтянуть себя руками так, чтоб тело оказалось в упоре сзади. Не надо переживать, если не получится с первого раза. Это дело времени.

Мои друзья, узнав, что я занимаюсь воркаутом, в первую очередь задают вопрос: «Что это такое?».

 

Воркаут (англ. Workout (ˈwəːkaʊt) — рус. тренировка) - это уличная гимнастика, которая может быть отнесена к любительскому виду спорта, физической культуре и представляет собой спортивную субкультуру. Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях. Или вообще без их использования (на земле). Люди, увлекающиеся таким спортом, называют себя по-разному: воркаутеры, уличные (дворовые) спортсмены, уличные гимнасты, турникмены и прочее.

 

Но как говорится, лучше один раз увидеть… Когда я показываю трюк, друзья уверяют, что это очень опасно и предлагают бросить. Но я ни за что не буду отказываться от воркаута! Он набирает все большую популярность. В социальной сети «ВКонтакте» создана группа «Воркаут в Челябинской области». В Челябинске есть специальные площадки, на которых подростки занимаются совместно с тренерами и выполняют различные упражнения.

Мне нравится воркаут. Хорошо бы, и у нас в городе появились места для тренировок уличных гимнастов.

Просмотрено 76 раз(а)

Комментарии: