Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Александра Яшина » Так теплее, или Приключения миссис Карстерс

28 июля 2012
Соньке-Золотые-Ручки, Петеньке - ему же Коленьке, - любимым слётовцам и Печенкино-2012 посвящается!

Position: Печёнкино, база "Чайка", Еткульский район. Гамак. Тепло. Открываю глаза - чистое голубое небо, яркое солнышко, сочно-зеленая листва березок. По моим подсчётам, не менее десяти часов утра. 

Пытаюсь покинуть "печенкинский невод", обойдясь малой кровью: слева мирно посапывает Соня Потапова, справа - Иринка Гончаренко. Сквозь дыру над головой вышла, вытащила из-под гамака чьи-то блестящие балетки, подвинула к "выходу". Взаимопомощь, знаете ли.

Подсчёты обманули: 8.00. Заглянула в домик, запаслась полотенцем, пастой и щеткой - пошла умываться. Только от ледяной водички проснулась и стала собой - Александрой Яшиной: миссис Карстерс, коей я была в театрализованной игре, дела рук Сони; Яшей, как называет меня почти вся делегация Коелги, родные пластициды (то бишь пластовчане) и кое-кто из Челябинска; Саней, как называет меня Алёна Павлова; Сашей, как я думала, кто я есть. 

Во второй раз посетив слёт (юнкоров шахтерских городов), сформулировала самый четкий и актуальный вопрос: почему так мало? Три дня - да ладно, почти четыре! - извините за банальщину, утекли как вода. Хотя, если взглянуть трезво, - в нашем случае, выспавшись, - понимаешь: в самый раз. Если больше - замучаем друг друга. Меньше - юнкоры бунт поднимут.

Итак, впечатления. Общие - очень ярко и романтично, хотя и без еманжелинцев и гитар. Теперь обо всем поодробнее.

Location: Тимофеевский карьер. Виды впечатлили. Запомнилась почему-то большая черная иномарка с надписью "Патриот", стоящая у административного корпуса ЗАО. В общем, было интересно, да и работа, судя по иномарке, что назывется, "не пыльная".

Location: озеро Бирюзовое, рыбное хозяйство. Красота неописуемая. Взяла гордость за мою принадлежность к знаку зодиака, стыд за то, что плаваю только "топориком". 

Location: перед воротами "Чайки". Целый месяц гадали с родными пластицидами, как же встретит нас делегация коркинцев. Землю прошли, вода была в прошлом году. Сошлись во мнении, что огнем и медными трубами. "Чтобы попасть на наше священное место, нужно очиститься. Пройти огонь, воду..." - фразу Светы Панюковой перебили пластовчане: "Угадали!!". В общем, мы эффектно сиганули через бумажный костёр (и даже платочный дым), промочили обувь в тазике - всё потому, что лень было разуваться, - и под конец нам повязали фенечки. Прелесть. Моя развязалась на второй день, жду исполнения желания.

Location: кухня. В этом году нас ждали целых две замечательные новости: во-первых, рыбный день заменили мясным. А ведь многие юнкоры не любили чистить рыбу, хоть и поддавались на уговоры Даши Шуматовой. Во-вторых, готовила для нас все три дня замечательный повар Ольга Николаевна. Она нас баловала! :)

Location: домик № 3. Пласт выжил из третьего дома Еманжелинск. Чувства - два в одном: вроде, хотелось, но жаль, что ребята не приехали. Даже упало дерево, на котором раньше висела их любимая "тарзанка". 

Location: кострище. В этом году песен было не так много, родного "Разведчика" перед рассветом пели единицы. Но жизнь на кострище не замерла: всё особенно ожило в последний вечер, на выпускной. По этому поводу эмоций тоже море, но ограничусь скромным "спасибо" всем слётовцам: и старшим, и младшим, и выпустившимся.

Location: гамак. Печёнкинский невод. Провела там 75% ночей. По итогам их Соне было дано прозвище "Сонька-Золотые-Ручки" (за успешное прохождение практики по упаковыванию друзей в одеяла", а Коленьке (ему же Петеньке) - Почтальон Печкин. Этимология: печка. Было очень тепло и весело. Всем снова огромное спасибо!

Location: домик №2, комната челябинцев. Ночные игры в "Мафию", театрализованный квест, в котором я почему-то снова была не самым положительным персонажем (какого чёрта ко мне липнут такие карты и роли?! InnocentЯ же ангел!). Русский и не русский рок из чьих-то колонок с Соней, Владой и Катей. Кстати, знакомство с  Катей по прозвищу Мебель - Торшер, как мы решили. Потом подарок за игру - шоколадный домик от Пласта, и незабываемая последняя бессонная ночь с несколькими операциями по удалению гланд и вырезанию аппендицита. (Глаголы по желанию пожно поменять местами). 

Солянка: коронная фраза Влады (мистер Бриггс), озеро, поздравления для Аннушки (она у нас теперь совсем большая!), Катя, которая отравилась йогуртами, кисички, ёжики, прощальная дискотека, тайные друзья, малиновый шарфик, колоритный Крик в белом пододеяльнике... Ух, вроде всё. На этом хочу замолчать.

Хотя нет. Ещё вспомню прощание. Пласт скоро отъезжает, Челябинск сидит на дорожку. Фото, фото, ещё фото... Где-то нашла березовый венок, веночек пошел по головам. Всё, обнимаемся, уезжаем, машем Алёне Павловой в окошко, пока не завернем за угол... И снова я всё в себе храню. Так теплее. Embarassed

P.S. Сначала хотелось назвать материал "квинтэссенция позитива". Потом подумалось: "Чёрт, вот это я загнула!". А в строку "Заголовок", в продолжение славной традиции моего слётовского эгоизма, ввелось "Так теплее, или Приключения миссис Карстерс".

Просмотрено 736 раз(а)

Комментарии:

29 июля 2012 14:13 Алёна Павлова

ШИКАРНО